Переключиться на мобильную версию

Осенний уход за кожей: секреты женской красотыЭксклюзив

Команда арт-студии Bless Beauty House совместно с редакцией Ivona подготовила для вас рекомендации по уходу за кожей в осенний период.

Осенний уход за кожей
Осенний уход за кожей
ivetta.ua

Кардинальные изменения погоды в осенний период влияют не только на наше самочувствие, но и на кожу. Холодный ветер, дождь, резкая смена температуры — как со всеми этими обстоятельствами справится нашей коже.

Читай также: Уход за собой: как держать себя в форме в осеннее время

Буквально с первых осенних месяцев кожа нуждается в особом уходе, и прежде, чем наступят ноябрьские морозы, стоит подготовить ее к холодному сезону. После активного летнего солнца кожа становится особенно чувствительной и нуждается в восстановлении.

Даже от малейшего порыва ветра может возникнуть раздражение. Чтобы этого избежать, прислушайся к следующим советам:

— Выбирайте подходящие косметические средства.

Женщины, у которых сухой тип кожи особенно должны обратить внимание на защитные средства в холодное время года. Ветряная погода наносит немалый вред коже лица. Поэтому защитные средства обязательно должны присутствовать среди косметических средст.

Осенний уход за кожей
Осенний уход за кожей
Пресс-служба

В состав осеннего ухода за кожей должны входить специальные ингредиенты, усиливающие естественные защитные свойства кожи и сохраняющие гидролипидную пленку. К примеру, это может быть кокосовое и миндальное масло.

Масла — это награда для кожи лица, особенно осенью и зимой. Одновременно питает и защищает, делает кожу мягкой и сохраняет естественые функции.

— Не забывайте про увлажнение, но добавьте и питательные кремы.

Летом лучше пользоваться легкими увлажняющими флюидами, которые помогают поддерживать водный баланс кожи, а вот осенью стоит присмотреться к питательным кремам с более плотной текстурой.

Осенний уход за кожей
Осенний уход за кожей
theworldbeast.com

Особое внимание стоит уделить насыщению кожи лица витаминами, которых так не хватает в холодный сезон. Подберите крем, в состав которого входят активные витамины А, С, Е. Но и не забывает про витамины изнутри.

Особое внимание уделите натуральным продуктам: овощам, фруктам, орехам. Кстати, подсолнечное масло лучше заменить на оливковое, а если нет аллергии, смело используйте мед. 

Напомним, ранее Ivona писала о стильных идеях для осеннего маникюра.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  03.10.2017, 13:14
Оценка:  0
гость
Слежу за этой командой,они конечно профи, хотелось бы больше информации и советов от них))) Спасибо за такую полезную рубрику!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь