Переключиться на мобильную версию

Какие стрелки подходят под твою форму глаз

Мы можем прекрасно разбираться в теории, но быть слабы в практике. Вариант "у нее красивые стрелки, нарисую-ка и я такие" – не подойдет.

Миндалевидные глаза
Миндалевидные глаза
byrdie.co.uk

Миндалевидные

Это классическая форма, которая не требует особого подхода. Ты можешь рисовать любые стрелки, и они не будут спорить с твоими внешними данными. Но есть один вариант макияжа, который будет подходить тебе лучше всего – это “кошачий глаз“. Начни рисовать стрелку от внутреннего уголка и к внешнему, постепенно делая ее шире. Заверши макияж тонким хвостиком.

Глубоко посаженные глаза
Глубоко посаженные глаза
byrdie.co.uk

Глубоко посаженные

Читай также: Британки поделились своими beauty-правилами

В этом случае тебе стоит избегать слишком темных “тяжелых“ теней. Стрелку же следует начинать не с внутреннего уголка глаза, а с центра, и вести по направлению к вискам. Конец линии должен быть на уровне конца ресничек: слишком длинная стрелка способна “опустить“ глаза, в то время как тебе нужно, наоборот, приподнять их.

Глаза с нависшим веком
Глаза с нависшим веком
byrdie.co.uk

Нависшее веко

Девушкам, обладающим таким строением глаза, достаточно сложно выбрать макияж, который будет заметен. Поэтому придется “отыграться“ на хвостиках стрелок. Направлять лайнер в этом случае лучше в сторону бровей, а не висков. Зато у тебя есть бонус – линия может быть какой угодно толщины и не выглядеть too much.

Большие глаза
Большие глаза
byrdie.co.uk

Большие

Все мечтают о больших глазах, но их обладательницы знают, что у них есть свои особенности, которые стоит учитывать в макияже. Все, что тебе нужно – это научиться манипулировать своими данными. Для этого визажисты рекомендуют рисовать стрелку, чуть отойдя от внутреннего уголка и закончив в финальной точке глаза. Не забудь также подвести линию роста ресниц на нижнем веке, чтобы глаза приобрели более классическую, миндалевидную форму.

Глаза с опущенными уголками
Глаза с опущенными уголками
byrdie.co.uk

С опущенными уголками

Читай также: Пять способов увеличить губы

Еще одна “проблемная“ форма глаз. Опущенные уголки глаз старят, поэтому их нужно срочно “поднимать“. Для этого рисуем стрелку с центра глаза и чуть вверх. Важный момент: линия должна получиться не выгнутая, а фактически прямая. Хвостик тоже обязан быть четким, поэтому после того, как ты его нарисовала, тщательно вытри ватной палочкой все неровности.

Близко посаженные глаза
Близко посаженные глаза
byrdie.co.uk

Близко посаженные

Такая форма глаз тоже далека от идеала, но с этим можно бороться. При этом очень важно оставить как можно больше свободного места у внутреннего уголка глаза (нельзя начинать отсюда рисовать стрелку и тонировать веко темными тенями). Линия должна стартовать с центра глаза, быть максимально близко к ресницам и заканчиваться небольшим хвостиком. 

Широко посаженные глаза
Широко посаженные глаза
byrdie.co.uk

Широко посаженные

Читай также: Пять beauty-трендов 90-х, которые возвращаются в моду

Советуем скопировать технику, которую мы описали для больших глаз. Начни рисовать стрелку с внутреннего уголка, тщательно проработай линию роста ресниц, заверши немного вздернутым маленьким хвостиком. Нарисуй линию и на нижнем веке. Визажисты для более драматичного эффекта советуют прокрасить и водную линию.

Смотри в галерее подборку стрелок разных форм:

Смотри видео о том, как рисовать разные виды стрелок:

Как рисовать разные виды стрелок
0:00 / 09:16

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь