Переключиться на мобильную версию

По-честному: редакция тестирует косметику украинского бренда PeNaСпецпроект

Редакция Ivona протестировала 12 продуктов от украинского бренда PeNa (Пена), и уже готова поделиться с тобой честными выводами.

Увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой 

От производителя. Тип кожи: нормальная, сухая и комбинированная. Рекомендуется для возраста 25+. Действие: увлажняет и защищает кожу от потери влаги; повышает эластичность. Свойства: легкая текстура, быстро впитывается. Особенности состава: высокомолекулярная гиалуроновая кислота –интенсивно увлажняет верхний слой кожи и образует на коже защитную пленку, предотвращая потерю влаги. Также способствует выработке коллагена, что повышает эластичность кожи. Масло ши – дает дополнительное увлажнение и защищает кожу от воздействия внешней среды, создавая окклюзивный эффект. Ефирное масло можжевельника – работает как проводник гиалуроновой кислоты.

Цена: 220 гривен

Первое, что бросается в глаза – баночка. Минималистичный дизайн и комфортный размер вполне подходят для человека, который ценит практичность. Втрое ощущение менее восторженное. Кто не любит хвойные ароматы, тому будет непросто свыкнуться с насыщенным запахом можжевельника. Зато в остальном нет никаких претензий: крем имеет легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет неприятного ощущения жирной пленки на лице.

Пена для умывания

Читай также: По-честному: Редакция тестирует косметику украинского бренда J'erelia

От производителя. Тип кожи: нормальная, сухая, комбинированная, жирная. Возрастных ограничений нет. Действие: нежное очищение. Особенности состава: аллантоин –растительный экстракт окопника – смягчает кожу и стимулирует регенерацию кожи. Гидролаты ромашки и мелиссы – успокаивают кожу, а также снимают воспаление благодаря содержанию флавоноидов и дубильных веществ.

Цена: 145 гривен

Пенка имеет прекрасный аромат мандарина, легко наносится на кожу лица и также легко смывается. Прекрасно очищает и не пересушивает кожу. У меня комбинированная кожа и мне она подошла идеально. В этой ценовой категории – прекрасный вариант. При регулярном использовании уменьшается количество черных точек.

Емульсия с гидролатом зеленого чая 

От производителя. Тип кожи: нормальная, комбинированная и склонная к жирности. Возрастных ограничений нет. Действие: увлажняет и смягчает; антиоксидант. Свойства: легкая текстура, быстро впитывается. Особенности состава: гидролат зеленого чая – танины в его составе тонизируют кожу, дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие на кожу. Масла авокадо и миндаля – очень легкие, не закрывают поры, смягчают и увлажняют кожу. Масло виноградной косточки – с высоким содержанием линолевой кислоты и хлорофилла, усиливает антибактериальную защиту и помогает удержать влагу в коже.

Цена: 196 гривен

Я на протяжении двух недель пользовалась емульсией. Мазала ею лицо и шею. Емулисия имеет легкую текстуру, которая моментально впитывается, не оставляя жирного блеска. После нанесения эмульсии кожа на ощупь очень нежная и нет чувства сухости или стянутости. А из-за того, что ее нужно хранить в холодильнике, когда ее на носишь на кожу, получаешь дополнительное удовольствие в виде прохлады, что особенно радует летом =)

Крем с пептидным комплексом против морщинок для нормальной кожи 30+

Читай также: Коса до пояса: натуральные средства для ускорения роста волос

От производителя. Крем разработан для борьбы с морщинами специально для нормальной кожи лица. Основа крема – масла сладкого миндаля и авокадо, которые интенсивно питают и увлажняют кожу, а также масло ши – защищает кожу от воздействия окружающей среды. В составе крема также есть сильный антивозрастной актив липопептид Matrixyl, который реструктурирует и разглаживает кожу, стимулирует выработку семи незаменимых компонентов кожи: коллагена, гиалуроновой кислоты, фибронектина и других.

Цена: 350 гривен

Крем имеет очень приятную структуру.  Легко наносится и впитывается, не оставляя жирного блеска. Для моей комби кожи (более склонной к сухости ) подошел идеально. Справляется с поставленными задачами. Очень удобно, что универсален (день, ночь).  Лицо стало более свежим, гладким и ухоженным! Советую для увядающей и возрастной кожи.  Желаю удачи! Будьте здоровыми и красивыми !!!

Легкий грейпфрутовый крем для тела 

От производителя. Легкая текстура крема позволяет крему быстро впитываться, не оставляя жирного блеска на коже. Масло авокадо в составе крема богато лецитином, белками и витаминами А, В, D, E. Оно обладает хорошими регенерирующими свойствами. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, нормализует кислородный обмен и питание, препятствует старению и увяданию кожи. Масло зародышей пшеницы способствует омоложению и сохраняет кожу свежей и эластичной, а масло абрикосовых косточек глубоко увлажняет, а также ускоряет процесс регенерации. Крем также содержит эфирное масло грейпфрута, которое придает ему бодрящий аромат и позитивно влияет на настроение.

Цена: 230 гривен

Летом хочется ощущать легкость и свежесть. В этом мне помог грейпфрутовый крем для тела, который сразу же впитывается, увлажняет кожу и не оставляет жирного блеска на ней.
Масло грейпфрута, которое содержится в составе крема, имеет приятный аромат и позитивно влияет на настроение.
К тому же заметила, что при регулярном использовании средства нормализуется кислородный обмен и питание, ускоряется процесс регенерации, а кожа омолаживается и остается свежей и эластичной.

Мягкий скраб для лица с косточкой абрикоса 

От производителя. Тип кожи: нормальная и сухая. Возрастных ограничений нет. Действие: мягкое очищение; увлажнение. Особенности состава: абрикосовая косточка – измельченная и отшлифованная абрикосовая косточка нежно очищает кожу от ороговевших частиц не повреждая её. Масла абрикосовых косточек и миндаля содержат большое количество линолевой кислоты, благодаря которой смягчают кожу, увлажняют её удерживая влагу, и уменьшают чувствительность.

Цена: 220 гривен

1. Дизайн. Стильная баночка комфортного размера, выполненная в спокойных тонах и приятная на ощупь.
2. Ярко выраженный приятный аромат абрикоса.
3. Консистенция. Скраб выполнен на основе крема. Не слишком жесткий. Но мылится плохо, поэтому приходится наносить его в большем количестве.
4. Эффект. Хорошо отшелушивает кожу, оставляет приятное ощущение легкости.

Розовая вода

От производителя. Розовая вода – мягкий натуральный антисептический тоник. Абсолютно уникальным её свойством является то, что эта вода подходит для любого типа кожи, увлажняет и смягчает её, а также стимулирует регенерацию тканей. Хорошо подходит для ухода за кожей лица в летний период, поскольку освежает её и препятствует воспалениям.

Цена: 140 гривен

Пользовалась данным средством две недели и осталась очень довольна, думаю, что Розовая вода станет незаменимой для меня в летний период. Компактная бутылочка позволяет брать средство в дорогу, однако не следует забывать, что хранить ее нужно в холодильнике. Результат: кожа лица стала выглядеть более свежей и упругой, также прошло чувство стянутости и шелушение. Розовая вода является антисептиком, поэтому небольшие высыпания постепенно проходят.

Тонизирующий скраб для тела сахарно-медовый

От производителя. Ароматный и насыщенный сахарно-медовый скраб прекрасно очищает кожу от ороговевших клеток и возвращает ей природную эластичность, подтягивает ее. Благодаря содержанию мёда и масел, скраб отлично питает, увлажняет кожу, и не требует дополнительного нанесения крема после процедуры. А сахар в составе понравится любительницам мягкого, но эффективного скрабирования.

Цена: 250 гривен

Я поклонница натуральной косметики, поэтому состав продукта для меня имеет первостепенное значение. В случае со скрабом от украинского производителя PeNa состав не вызвал сомнения в том, что данный продукт без боязни можно нанести на кожу: ни одного химического компонента, только натуральный мед, сахар, витамин Е и набор эфирных масел.
Второй плюсик скраб получил в тот момент, когда я открутила крышку банки. Приятный медовый аромат с нотками эфирных масел пробудил в первую очередь аппетит, а не желание использовать его по назначению. Захотелось зачерпнуть массу ложкой и срочно сесть пить чай с ромашкой.
Благодаря тому, что сахар мягко скрабирует кожу, процедура оказалась максимально приятной. Главное – хорошо распарить кожу, и только после этого приступать к массажу. А еще лучше – доверить это приятное дело мужским рукам (это личный совет от редактора рубрики Секс).

Крем для век с можжевельником

От производителя. Действие: питание и увлажнение кожи вокруг глаз; устранение отечности и мешочков под глазами. Свойства: легкая текстура, быстро впитывается, подходит для кожи склонной к отечности. Особенности состава: масло ши – смягчает и увлажняет, масло миндаля – питает и повышает эластичность кожи, эфирное масло можжевельника – устраняет отечность и мешочки под глазами.

Цена: 185 гривен

Всем известно, что кожа вокруг глаз тонкая и нежная, быстро теряет влагу, а потому требует особого ухода. Обычный крем не подходит для зоны вокруг глаз, поскольку он утяжеляет кожу и может спровоцировать раннее появление морщин. Именно поэтому не стоит отказываться от приобретения крема под глаза, к тому же сейчас ассортимент этого продукта достаточно огромен и каждая девушка может найти средство по душе и карману.
Крем для век с можжевельником от PeNa обладает легкой текстурой, прекрасно разносится по коже и не утяжеляет ее. Запах ненавязчивый, хвойный. Продукт довольно экономичный и хватит его надолго - минимум на 2-3 месяца. Я пользовалась этим кремом около двух недель и мои впечатления только положительные, недостатков я не заметила.

Евкалиптовая скраб-маска Бельди

От производителя. Тип кожи: комбинированная, нормальная и жирная. Возрастных ограничений нет. Действие: очищает и выравнивает тон кожи, сужает поры и снимает воспаления. Свойства: пастообразная текстура с большим содержанием молотых листьев эвкалипта.
Особенности состава: листья эвкалипта и отвар зеленого чая – оба компонента содержат большое количество дубильных веществ, которые дают мощное антибактериальное действие и усиливают действие друг друга в составе средства. Ефирное масло эвкалипта – эвкалиптол в нем несет антисептическое, противомикробное и противовоспалительное действие на кожу. Масло оливы – содержит большое количество олеиновой кислоты, которая способствует увлажнению кожи, а также витамины А и Е, которые повышают эластичность и упругость.

Цена: 180 гривен

В течении 2-х недель пользовалась маской 4 раза (2 раза в неделю). Могу сказать, что внешний вид и запах мне был не очень приятным, но если учитывать, что это натур продукт, то эти факторы оправдываются.
После нанесения ощущаются легкие пощипывания, а после умывания легкий холодок (смывается достаточно проблематично). Кожа приятная на ощупь, особых результатов не могу отметить, так как прошел маленький срок по использованию, но в дальнейшем собираюсь пользоваться, как минимум пока есть эта баночка)

Укрепляющая маска для волос на основе кокосового масла

От производителя. Маска на основе кокосового масла - одно из самых эффективных средств для восстановления, питания и увлажнения волос. Ефирное масло розмарина укрепляет волосы, лавандовое масло обладает прекрасными увлажняющими и питательными способностями, а вместе они наполняют волосы естественным блеском и жизненной силой. Экстракты рисовых отрубей, овса и шиповника придают маске дополнительные укрепляющие, восстанавливающие и витаминизирующие свойства.

Цена: 180 гривен

Невзирая на тот факт, что я очень скептически отношусь к косметическим средством с этикетками «Made in Ukraine», эта маска на основе кокосового масла действительно покорила мое сердце! Косметическое средство имеет приятный аромат, не жирную консистенцию, легко наносится на волосы. Маска хорошо увлажняет, смягчает и делает волосы шелковистыми, словно у младенца. Единственный минус – хранить beauty-продукт нужно в холодильнике.

Масло для ухода за ногтями и кутикулой. Лимитированная серия с Анной Соколовой

От производителя. Масло укрепляет ногти и защищает ногтевую пластину от вредного воздействия окружающей среды. Масла в составе этого масла питают и увлажняют кутикулу, а пчелиный воск смягчает кожу. Ефирное масло франжипани (плюмерии) оказывает успокаивающее действие на нервную систему, а также противовоспалительное, антиоксидантное и противомикробное действие на кожу. Очень часто абсолют франжипани используется в высококачественной парфюмерии благодаря ее уникальному аромату и продолжительности.

Цена: 140 гривен

Я делаю обрезной маникюр раз в две недели и на рабочем столе у меня всегда стоит баночка увлажняющего крема. Но особенного внимания кутикуле я никогда не уделяла, просто мазала кремом все руки сразу. После того, как начала пользоваться средством, заметила, что маникюр с ним выглядит более ухоженным, но важно не забывать и пользоваться регулярно. А вот настоящую пользу от увлажнения кутикулы я заметила, когда не успела вовремя сделать педикюр и нужно было ехать в командировку. Чтобы как-то спасти ситуацию, я три раза в день мазала кутикулу на ногах и правда - вид был вполне сносным. Сейчас каждый раз перед выходом из дома в открытых босоножках смазываю кутикулу на ногах. Продлеваю жизнь педикюра! А вот на руках все время забываю. Такие у меня сложились отношения с этим средством. Советую его как дополнение к крему.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ilchishina    15.08.2016, 11:45
Оценка:  -1
ilchishina
На данный момент проживаю в Грузии, но по приезду в Украину всегда забегаю в ПеНу, за новой порцией натуральной радости. Всегда получаю подарки — тестеры других продуктов, и всегда же их потом покупаю в оринальном объёме.
Из того, что удалось попробовать — маска с белой глиной и зелёным чаем, мандариновая пенка для умывания, крем с гиалуроновой кислотой, крем с облепиховым маслом, маска с маслом амаранта, тоник с травами и лавандовым маслом, ну и мыло и бальзамы для губ — всё, абсолютно всё просто замечательное. После моей последней покупки вышло ещё много новинок, планирую пробовать. Дамы,
ilchishina    15.08.2016, 11:46
Оценка:  -1
ilchishina
Дамы, как всегда, люблю и благодарю. А также желаю успехов дальнейших!
гость  (аноним)  13.08.2016, 13:35
Оценка:  0
гость
рекламка. так чесно ли?
Реклама
Мы в соцсетях
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь