Переключиться на мобильную версию

Красная помада – сексуальное оружие

Красный – цвет страсти, сексуальности, женственности. Мужчины остро реагируют на девушку с красным макияжем губ: кому-то это кажется слишком вызывающим, а кто-то просто без ума.

Ученые уверяют, что столь явный интерес мужчин к девушкам с красными губами связан с некоторыми особенностями этого цвета. Красный ассоциируется у сильного пола с высоким уровнем эстрогена (женские половые гормоны) и сексуальным возбуждением.

Помада появилась еще в бронзовом веке. Но особую популярность получила во времена правления царицы Клеопатры. Помаду изготавливали из пчелиного воска и растолченных лепестков роз.

Читай также: Яркий тренд: Макияж губ в технике омбре

Второе пришествие красной помады пришлось на эру еще одной великой женщины Елизаветы I. Королева ввела в моду выбеленное бледное лицо и насыщенную ярко-красную помаду.

Волна на красную помаду была и в 19 веке, во времена зарождения кинематографа. Актрисы, чтоб подчеркнуть мимику и черты лица красили губы сочной помадой темного оттенка.

В наше время любовь к красной помаде выразили такие знаменитости, как Дита фон Тиз, Лана Дель Рей, Гвен Стефани, Анджелина Джоли, Меган Фокс и многие другие.

Читай также: Яркий тренд: Помада цвета фуксии

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь