Переключиться на мобильную версию

Секреты красоты Мэрилин Монро

Мэрилин Монро – икона стиля, кинодива и королева гламура 50-х несомненно обладала своими секретами красоты, которые превратили ее из простой милашки Нормы Джин Мортенсон в самую сексуальную женщину всех времен и народов.

Королева гламура и одна из самых красивых актрис 50-х Мэрилин Монро
Королева гламура и одна из самых красивых актрис 50-х Мэрилин Монро
fanpop.com

В первую очередь Мэрилин Монро обращала особое внимание на уход за кожей. Она использовала вазелин в качестве увлажняющей базы. Однако специалисты не рекомендуют использовать его на постоянной основе из-за того, что он закупоривает поры и создает на коже пленку, которая разрушает верхний слой клеток кожи и не пропускает влагу.

Кроме уходовых процедур, Мэрилин использовала некоторые хитрости и в макияже. Например, одной из самых любимых техник макияжа кинодивы был контуринг лица. Чтоб сделать нос более утонченным и маленьким, Мэрилин Монро наносила на кончик пудру более темного оттенка и сверху добавляла слой вазелина для нежного сияния кожи. Сделать лицо визуально приближенным к классическому овалу тоже возможно: актриса для этого наносила розовые или коралловые румяна на яблочки щек и под скулы.

Еще одним прекрасным средством в контуринге является хайлайтер – Мэрилин подсвечивала им области вокруг носа, над скулами, в середине века и в центре лба.

Читай также: Летние секреты красоты от звезд

Фирменный томный взгляд Мэрилин Монро покорил не одно мужское сердце. Все дело не только в природной привлекательности актрисы. Чтоб сделать взгляд, как у Мэрилин, возьми светлые перламутровые тени и нанеси их на веко, затем очерти складку века коричневым. Это создает иллюзию глубоко посаженных глаз. Сексуальности взгляду добавит стрелка, направленная вверх к виску и накладные ресницы.

Достаточно посмотреть на снимки Мэрилин без макияжа, чтоб понять – природа не наградила актрису пухлыми губами. Но актриса разработала свою особую технику макияжа губ. Визажисты уверяют, что королева гламура использовала до пяти различных косметических средств. Первый шаг: красным карандашом она очерчивала галочку над губой, затем приходил черед помад. Более темный цвет Мэрилин наносила на внешние уголки, а более светлый – в центр губ. Добиться красивого контура губ тоже не сложно – просто добавь пару мазков хайлайтера, как это делала Монро. 

Читай также: Секреты красоты великих женщин

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  25.02.2015, 21:44
Оценка:  +1
гость
Такой бред- жесть... Да откуда вы знаете, что и как она делала?? собственные "умные" советы в массы толкать, используя имя Монро в качестве тарана-достойное занятие, ничего не скажешь... Тьфу...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь