Переключиться на мобильную версию

Мифы о солнцезащитных средствах

Любишь загорать на пляже? Будь осторожна: преждевременное старение, морщины и пигментные пятна в 90% случаев связаны с солнцем. Узнай, какие мифы существуют о солнцезащитных средствах, и сделай выводы.

Солнечные лучи негативно влияют на кожу, вызывают преждевременное старение и появление морщин
Солнечные лучи негативно влияют на кожу, вызывают преждевременное старение и появление морщин
shutterstock.com

Миф № 1: "Солнцезащитный крем имеет достаточно резкий запах и дает жирный блеск на коже, поэтому я буду наносить его на тело только на пляж"

Солнечные лучи негативно влияют на кожу каждый день, а не только во время отдыха на пляже. Ежедневная защита – это лучший способ уменьшить риск преждевременного старения. Не все крема пахнут плохо и имеют липкую консистенцию. Попроси консультанта подобрать средство с легкой текстурой и ненавязчивым ароматом.
 
Миф № 2: "У меня смуглая кожа, поэтому мне не нужен солнцезащитный крем"

Солнце провоцирует возникновение раковых клеток у людей вне зависимости от типа кожи. Ученые провели исследования и определили, что меланома – злокачественная опухоль кожи – встречается значительно реже у афро-американцев, латиноамериканцев и азиатов. Но это вовсе не значит, что они в безопасности. Не экономь на защите кожи от вредных излучений.

Читай также: Как подобрать солнцезащитный крем под тип кожи?

Миф № 3: "SPF фильтры защищают меня от солнца"

Не обманывайся, что крема с высоким уровнем SPF способны обезопасить тебя от солнечных лучей. Есть два типа лучей и SPF защищает только от одного из них.

Типы лучей:

UVA-лучи – это длинные волны ультрафиолетового излучения. Именно они формируют загар на коже и являются одним из источников образования свободных радикалов.

UVB-лучи – это средние волны ультрафиолетового излучения. Эти лучи более мощные, чем UVA, но они активны с 10 утра до 4 часов вечера.

Перед тем, как приобрести солнцезащитный крем, убедись, что он содержит защиту, как от UVB-лучей (SPF фильтры), так и от UVA-лучей (фильтры IPD и PPD).

Миф № 4: "Солнцезащитный крем вызывает высыпания на коже"

Обильный слой жирного солнцезащитного крема действительно может спровоцировать появление угревой сыпи и прыщей. Чтоб избежать таких проблем, ищи средство с более легкой текстурой и надписью "non-comedogenic" ("без комедонов").

Миф № 5: "Косметики с SPF достаточно, чтоб защитить мою кожу"

Дерматологи уверяют, что этого недостаточно. Даже в пасмурные дни до 40% ультрафиолетового излучения Солнца достигает Земли, вызывая такие негативные последствия для нашей кожи, как преждевременное старение и появление морщин. Используй косметику с SPF в качестве дополнительного слоя, но все же базовым должен быть солнцезащитный крем.

Читай также: Пляжная красотка: 5 хитростей летнего макияжа

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь