Переключиться на мобильную версию

Свободные радикалы

Так называют частицы, содержащие неспаренные электроны. Это состояние вещества нестабильно, и свободные радикалы стремятся добыть недостающий электрон, похищая его у белков организма.
Для  успешной борьбы со свободными радикалами использовать косметические средства нужно регулярно
Для успешной борьбы со свободными радикалами использовать косметические средства нужно регулярно
allwomens.ru

Иммунная система и сама производит свободные радикалы для борьбы с патогенами: пусть отнимают электроны у плохих микробов.

Свободные радикалы в организме есть всегда: они образуются в процессе клеточного дыхания как побочный продукт. Ничего страшного в этом нет, организм сам их уничтожает, вырабатывая антиоксиданты.
То есть эти вещества всегда находятся в равновесии.Но если человек болен или подвергся воздействию факторов, способствующих дополнительному образованию свободных радикалов (ионизирующее излучение или, например, курение), возможности организма по уничтожению свободных радикалов снижаются.

Свободные  радикалы  ускоряют старение организма, провоцируют неправильное функционирование систем организма, воспалительные процессы во всех тканях, включая нервную систему и клетки мозга. А самое главное   - нарушают функцию иммунной системы. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь