Переключиться на мобильную версию

Женщины хотят губы, как у Джоли, а мужчины увеличивают на лето пенисы

Пластическая хирургия становится панацеей для многих недовольных своих внешностью, а с приходом тепла все больше людей решаются исправить свои недостатки. IVONA узнала, какие операции востребованы в Украине.

По словам психолога-конфликтолога Тиграна Григоряна, 98 % людей не довольны своей внешностью – таковы результаты опроса, проведенного в 13 странах. Этой информацией он поделился на пресс-конференции Феномен современной красоты. По мнению Тиграна, в клинику пластической хирургии люди часто обращаются лечить комплекс неполноценности, ведь в современном мире непросто соответствовать голливудским стандартам красоты, навязанными фильмами и глянцевыми журналами.

Павел Денищук, пластический хирург (слева) и психолог-конфликтолог Тигран Григорян
Павел Денищук, пластический хирург (слева) и психолог-конфликтолог Тигран Григорян
пресс-служба


В том, что внешность всех звезд – это следствие походов к хирургам, уверен Павел  Денищук, пластический хирург и автор книги Мистерии пластической хирургии. Тем не менее, его клиенты – это в основном смелые люди, которые пришли решить не надуманные проблемы с внешностью, утверждает Денищук.

60% людей после пластических операций недовольны их результатом, - говорит Тигран Григорян, но Павел Денещук не согласен со статистикой. “С приходом тепла все хотят показывать свое тело и решаются на операции. Но это риски. И я говорю, чтобы пациенты взвесили, что больше – желание или страх. Если они готовы оперироваться, то после становятся более счастливыми”, - говорит хирург и добавляет, что пластика способна повлиять и на личную жизнь: “Женщины приходят увеличивать грудь, и есть такие, что после операции буквально через два-три месяца выходят замуж. Так решается судьба”.

Что касается мужчин, то они часто прибегают к помощи интимной хирургии –  утолщение члена за счет собственных жировых клеток. “В Италии это называется  операцией пляжного сезона: при активном использовании органа его утолщения как раз хватает на лето”, - раскрывает о закулисье пластической хирургии Денищук. 

Украинки хотят губы как у Джоли и тонкие носы
Украинки хотят губы как у Джоли и тонкие носы
Shuttertstock.com


Говоря о том, на кого быть похожими украинки, Денищук замечает, что большой популярностью пользуются  губы актрисы Анджелины Джоли. “И носы хотят тоненькие и маленькие”, - резюмирует доктор

Несмотря на все плюсы, у пластической хирургии есть и немало недостаток. Существует и такая проблема, как дисморфофобия – психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела. Британка Алисия Дюваль, страдающая от этого расстройства, потратила $1,5 млн на 70 пластических операций и 260 процедур, и все равно была недовольна собой. В таком случает обращаться за помощью нужно не к хирургам, а психологам.

Читай также: Пластические операции звезд: От 30-х годов до современности

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь