Переключиться на мобильную версию

Как можно использовать ненужную косметику

Косметика относится к товарам, которые не подлежат возврату. Каждая из нас хотя бы раз покупала средство, которое не подошло и осталось без дела. Но даже для ненужной косметики можно найти применение.

Ненужная косметика может обрести новую жизнь
Ненужная косметика может обрести новую жизнь
Shutterstock.com

Подбор косметики – очень деликатное дело. То, что модно в этом сезоне и отлично подошло твоей подружке, не обязательно подойдет и тебе. У этого может быть множество причин, начиная от неправильного цвета и заканчивая аллергией на продукт. Но деньги потрачены, и тебе жаль пополнять корзину совершенно новым, но бесполезным косметическим средством. Но этому продукту можно подарить новую жизнь.

Самый простой способ - подарить подруге/сестре/маме/бабушке. Если ты знаешь, что средство идеально для их цветотипа или подходит для их кожи, порадуй и себя, и сестру/подругу/маму.

Кроме того, ты можешь сделать благое дело и отдать или продать по чисто символической цене свою ненужную косметику. Есть девушки, у которых нет достаточно средств, чтоб приобрести даже самую необходимую косметику. Ты сможешь выручить их и очистить место на туалетном столике.

Хочешь порадовать ребенка – отдай ему свою ненужную помаду, тени и листок бумаги. Стену украсит еще один шедевр твоего малыша, и у вас обоих поднимется настроение. 

А теперь перейдем к более интересным вариантам:

1. Кремами можно смягчать кожаные изделия.

2. Крем для лица можно использовать, как крем для тела, где кожа не такая чувствительная.

3. Темный тональный крем используй для контурирования скул, лба, носа, подбородка, светлый – для подсвечивания щек, лба, спинки носа, линии губ.

4. Если ты выбрала слишком яркую помаду, можешь с легкостью применить ее вместо румян. Но помни, что это забивает поры.

5. Скраб для лица с крупными частицами можно использовать для тела или ног.

6. Ненужные духи можно превратить в  освежитель воздуха в квартире или машине.

7. Неподходящий шампунь можно применять, как пенку для ванной или мыть им кисточки для макияжа.

8. Кондиционер для волос может с легкостью заменить крем для бритья.

9. Если тушь высохла и ты собираешься ее выкинуть, не спеши. Помой кисточку в мыльном растворе и используй ее для нанесения касторового масла на ресницы. Это укрепит и удлинит их.

Читай также: ТОП-5 универсальных косметических средств

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Гость  (аноним)  14.05.2013, 15:58
Оценка:  0
Гость
Класс! Очень полезные советы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь