Переключиться на мобильную версию

Маски для кожи прямо из грядки

Летом мы стараемся наносить легкий макияж, а то и вовсе отказываемся от него, кожа не пересушивается от ветра и холодного воздуха, а также ее можно побаловать натуральными масками из ягод, овощей и просто зелени прямо из грядки.
Маски из фруктов и овощей хорошо питают и увлажняют кожу лица
Маски из фруктов и овощей хорошо питают и увлажняют кожу лица
shutterstock.com

 Порадуй сухую кожу просто кашицей из клубники - нанеси ее на лицо на 20 минут, смой прохладной водой. Для жирной кожи в кашицу из клубники можно добавить яичный белок, а для нормальной - желток и мед. Кожа станет моментально бархатистой и нежной на ощупь.

Если же такая маска в тягость в приготовлении, то можно просто смочить в клубничном соке салфетку и положить ее на лицо на тех же 20 минут.

Увлажнить кожу летом поможет твой увлажняющий крем для лица с кашицей клубники и земляники. Такая маска подойдет для любого типа кожи, ведь основной ингредиент - крем для лица, а смывать ее лучше водой комнатной температуры, тогда она не только увлажнит лицо, но и взбодрит и подарит ему свежий вид.

Маски из клубники и земляники можно придумать и самому. Достаточно просто добавить в кашицу из ягод сметану или сливки, оливковое масло или даже творог. Такие маски хорошо снимают воспаления, шелушения и отлично питают кожу.

А для тонизирования кожи можно использовать лед с кусочками ягод. Просто залей ягоды в кубиках для льда водой, поставь с морозильник и естественный натуральный тоник готов.

А избавиться от прыщиков поможет сок ягод с соком алое, разведенными пропорционально. Смочивать проблемные места необходимо 2-3 раза в день.

 Маски из малины увлажняют, очищают, питают кожу. Для сухой кожи подойдет маска из малины и сметаны, или малины, яичного желтка, 1 ст. ложки молока, 1 ст.л. растительного масла и щепотки овсяной муки. А для жирной лучше всего будет малиновая маска из малины с яичным белком или рисовой мукой, а также с мякотью ржаного хлеба.

Маски из зелени - укропа, шпината, петрушки, немножко сложнее в приготовлении, но также очень эффективны, как и ягодные. Самая универсальная маска из зелени: порубленная петрушка, укроп или шпинат, залитые кипяченной водой и доведенные до кипения. Эта смесь настаивается, процеживается и кашица наносится на лицо.

Измельченную петрушку перемешать с йогуртом или кефиром в соотношении 2:1 и нанести на кожу на 15-20 минут для жирной кожи, а для сухой - со сметаной или сливками. Смывать такие маски можно прохладной или чуть теплой водой.

В измельченный укроп добавить яичный желток, 1 чайную ложку оливкового масла и хорошенько перемешать. Такая маска отлично увлажняет кожу, а также сужает поры.

Те же самые ингредиенты можно использовать и для масок со шпинатом, прокрученным через мясорубку, -для жирной - йогурт и кефир, для сухой - сметану или растительное масло. А увлажнить кожу поможет кашица из шпината и молока.

Маски из зелени желательно снимать ватным тампоном, смоченным с минеральной воде, тогда их действие продлится еще на какое-то время.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь