Переключиться на мобильную версию

Клубничное настроение: маски для лица

Клубника совсем скоро появится на наших огородах и в продаже на рынках. IVONA расскажет тебе как навести красоту с помощью масок из клубники на пользу коже.
Клубника - прекрасный антисептик
Клубника - прекрасный антисептик
shutterstock

 

Клубника обладает антисептическими и отбеливающими свойствами за счет очень высокого содержания витамина С и органических кислот.  Поэтому в домашних условиях с помощью клубники можно отбелить лицо, если утром и вечером делать маску из клубничной кашицы.

Отбеливающая маска
Из 3-4 клубники следует размять несколько ягод и нанести их на лицо. Не рекомендуется это делать в период повышенной солнечной активности, иначе весь отбеливающий эффект ягоды сойдет на нет. Солнечные ванны в этом случае противопоказаны, а выходить на улицу следует предварительно смазав лицо солнцезащитным кремом с высоким фактором УФ-защиты (не менее 50).
Главное - не пересушить кожу, поэтому людям с сухой кожей следует добавлять в маски из клубники 1 ст. ложку  жирной сметаны или сливки или мед.

Клубничная маска для снятия  мелких воспалений
Кашица из ягод наносится на лицо тонким слоем, который должен подсохнуть, после чего наносится еще один слой. Высохшую маску размягчают и смывают водой. Обязательно завершают процедуру кремом - опять таки во избежание пересушивания кожи.

Клубнично-медовая маска против акне
3 ягоды клубники, 2 чайные ложки меда. Смешиваем ингредиенты. Мед – прекрасное антибактериальное средство, клубника – очищающее и отшелушивающее. Накладываем на проблемные зоны или на все лицо на 20 минут. Смываем и немного увлажняем кремом.

Клубнично-молочная маска против воспалений
4 ягоды клубники, пол столовой ложки муки, пол столовой ложки молока. Перемешай все до получения густой массы. Оставь на лице на 20 минут. Смываем теплой водой.

Клубничная маска для сухой кожи
Протри кожу оливковым или кукурузным маслом. Сделай горячий влажный компресс. Приложи его на 5-7 минут к лицу. После этого нанесите на 10 минут маску из клубники. Данную маску следует смывать настоем цветов липы (2 столовые ложки + 1 литр воды).

Клубничный скраб для жирной кожи
Возьми четверть стакана кефира, добавь в него щепотку соли, и размешай. Затем возьми несколько небольших ягод клубники, и сделай следующее действие – каждую ягоду, предварительно смочив ее в кефире, наноси на лицо, и уже там разминай легкими движениями кончиков пальцев. Проделай такую процедуру со всеми ягодами, после чего подержи массу на лице еще около 10-ти минут, и затем уже смой прохладной водой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь