Переключиться на мобильную версию

Как сделать ночь полезной для здоровья кожи

Все знают, что сон представляет собой сменяющиеся фазы медленного и быстрого сна. Но не все знают, что процессы улучшения состояния кожи, приходятся на фазы медленного сна. Как же ухаживать за кожей ночью?
Кожа ночью омолаживается
Кожа ночью омолаживается
thinkstockphotos

Начать  ухаживать за собой нужно с водных процедур, поэтому теплая двадцатиминутная ванна, с температурой воды не выше 38°С, или десятиминутный душ идеально подойдут для удаления загрязнений и раскрытия пор. Количество крема наносимого на кожу вечером может быть большим, чем днем, ведь никуда идти вам уже не нужно. Закончить вечерний ритуал ухода косметологи рекомендуют, поднеся руки к лицу и вдыхая аромат крема. Такой момент ароматерапии, по мнению специалистов, настроит мозг на полезное действие косметических средств.

Очень полезна на ночь йога, занимаясь которой можно также тренировать дыхание. Попробуй начать с элементарных упражнений – сядь на пол, скрестив ноги, расслабь плечи и выпрями спину. Закрой глаза, дождись, пока успокоится дыхание, и глубоко вдохни носом, выдохнув через рот. На выдохе старайся максимально освободить легкие. В течение нескольких минут повторяй дыхательные упражнения. Не забудь, предварительно проветрить комнату, обогатив воздух в ней кислородом.

Очень важно знать, что не каждое положение тела при сне полезно. Если ты всю ночь проспала, уткнувшись лицом в подушку, то утром в зеркале вас обязательно встретят отекшее лицо и синяки под глазами. Кроме того, если ты спишь на животе то нарушается пото- и тепловыделение, что неизменно способствует возникновению морщин. Самым правильным можно считать положение для сна на правом боку или на спине. Когда неудобно спать на спине, можно попробовать подложить еще одну подушку под колени. Если не получается на спине, лягте на правый бок.

Самый правильный вариант подушки – подушка с натуральными наполнителями в шелковой или атласной наволочке. А ровный и жесткий матрац поможет спать в правильной позе, не нарушая кровообращения. Кстати, менять матрац нужно раз в семь лет.

Особенности ухода за кожей ночью
Усиление действия любого косметического средства в темное время суток также связано с тем, что ночью ухаживающим средствам не нужно бороться с уличной пылью, солнечными лучами, холодом или ветром, а также с декоративной косметикой. Так, к примеру, ретиноиды, которые способствуют обновлению клеток кожи, разрушает действие ультрафиолета. Если вы используете препараты обогащенные витаминами С, Е или Н, то они станут более полезны, если будут нанесены на кожу за пару часов до сна.

Но самое важное – это очищение кожи перед сном, однако нужно помнить, что мыло относится к средствам моющим, а не очищающим. Поэтому постарайтесь избегать его, чтобы не пересушивать и не старить свою кожу.

А чтобы кожа была максимально увлажненной, позаботиться о ней придется не только ночью, но и днем. Для этого нужно пить чистую воду и отдавать предпочтение продуктам, содержащим омега-3 кислоты.

Полезно оставить в спальне ночью увлажнитель воздуха. Но нельзя забывать о его регулярном очищении, особенно если ты подвержена аллергическим реакциям.

Выбирая ночные кремы, обрати внимание на сыворотки, так как они обладают высокой проникающей способностью, что в сочетании с эффективностью применения в ночное время суток может дать очень хороший результат. Ночь также многими косметологами считается лучшим временем суток для борьбы с угрями и прыщами. Также рекомендуется перед сном пользоваться препаратами, которые требуют курсового применения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь