Переключиться на мобильную версию

Крем для кожи вокруг глаз: долой морщинки

Косметологи единогласны во мнении, что забота о молодости кожи должна начинаться еще в юном возрасте. Особенно это касается очень уязвимой области вокруг глаз, которая в первую очередь покрывается сеточкой морщин.
Крем для глаз обеспечивает коже необходимый уход и увлажнение
Крем для глаз обеспечивает коже необходимый уход и увлажнение
shutterstock

Крем для глаз обеспечивает коже необходимый уход и увлажнение, улучшает микроциркуляцию крови, активизирует процесс регенерации клеток кожи и улучшает ее дренажную функцию. Таким образом, крем для глаз делает менее выраженными мешки и круги под глазами, уменьшает количество уже существующих морщин и препятствует образованию новых.

С какого возраста применяется крем кожи вокруг глаз
Крем для глаз может применяться даже в двадцатилетнем возрасте, когда репаративные процессы в коже еще очень активны. В данном случае крем для глаз должен обеспечивать лишь регулярный увлажняющий уход, что поможет коже дольше оставаться молодой и упругой. В тридцатилетнем возрасте крем для глаз должен стать обязательным компонентом ежедневного ухода за кожей, поскольку именно в этот период первые мимические морщинки начинают углубляться, кожа становится более дряблой и менее упругой. Поэтому крем для глаз уже должен содержать активные компоненты, которые помогут бороться с первыми признаками старения кожи.
После сорока лет в качестве крема для глаз нужно выбирать омолаживающие комплексы известных косметических марок, которые используют при производстве инновационные компоненты, активизирующие процесс регенерации клеток, сохраняющие кожу упругой и поддерживающие ее тонус.

Виды крема кожи вокруг глаз
Как и кремы для лица, крем для глаз может выполнять различные задачи. Питательный крем для глаз содержит в своем составе витамины, быстро впитывающиеся жиры, растительные масла, различные биостимуляторы: экстракт женьшеня, маточное молочко, плацентарные компоненты. Чаще всего в состав питательного крема входит ланолин, который быстро впитывается и успешно играет роль проводника для других компонентов крема.
Крем для глаз может выполнять и фотозащитную функцию, благодаря включению в их состав UV-фильтров, защищающих кожу от действия ультрафиолетовых лучей. Такие кремы содержат и различные антиоксиданты, защищающие кожу от действия свободных радикалов. Фотозащитный крем для глаз препятствует фотостарению кожи, помогает продлить ее красоту и молодость.
Омолаживающий крем для глаз может выпускаться как в виде крема-геля, так и в привычной консистенции крема. Свою эффективность в борьбе со старением кожи показали кремы для глаз с липосомами, которые делают кожу эластичной и упругой, препятствуют дряблости и опущению век.

Выбор крема для кожи вокруг глаз
Критериями выбора крема для глаз являются не только его эффективность, но и безопасность. Не допускается включение в составе крема для глаз компонентов, которые могут вызвать раздражение глаз. Именно поэтому не стоит экономить на косметике для кожи вокруг глаз. Лучше остановить свой выбор на кремах вокруг глаз известных марок, разработка которых ведется при непосредственном участии офтальмологов, а выпуск самой косметической продукции для кожи вокруг глаз допускается только после многочисленных клинических исследований.

Правила нанесения крема кожи вокруг глаз
Перед нанесением крема для глаз, кожу век необходимо аккуратно очистить от косметики и загрязнений. Поскольку кожа вокруг глаз очень тонкая, нельзя допускать перерастяжения кожи, все движения должны быть нежными, без сильного давления, поскольку, в противном случае, вместо пользы такой уход может лишь спровоцировать появление новых морщин и усилить дряблость кожи. Наносят крем для глаз безымянным пальцем, слабыми, едва ощутимыми поколачиваниями. Крем для глаз при этом как бы вбивается в кожу, что активизирует подкожную микроциркуляцию и обеспечивает быстрое впитывание. Чтобы крем быстрее впитывался и не оставлял жирного блеска, можно перед нанесением косметического средства протереть кожу век кубиком льда. Крем для глаз наносят от внешнего угла глаза к внутреннему по нижнему веку и от внутреннего к внешнему углу глаза по верхнему веку. Крем для глаз наносят утром и вечером.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Тревожный!  (аноним)  13.02.2011, 23:22
Оценка:  0
Тревожный!
Загвоздка в том, что имен много и производитель косметики рассчитанной на массового потребителя продает экономит на продукции в виду её массовости.
Таким образом лучшая косметика именно у небольших компаний, для которых сделать качественный продукт - основная задача! DR LAURANNE одна из таких.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь