Переключиться на мобильную версию

Праздник для кожи: маски из капусты

Сегодня капуста применяется в виде масок для кожи любого типа. Она очищает, отбеливает, освежает и питает кожу, придает ей бархатистость и мягкость.
Если ваша кожа потускнела и побледнела, то поможет капуста
Если ваша кожа потускнела и побледнела, то поможет капуста
shutterstock

Большинство дорогостоящих косметологических средств создано именно на основании овощных вытяжек

Для нормальной кожи
100-150 г свежей капусты мелко нарежьте и нанесите тонким слоем на кожу. Накройте салфеткой и держите 25-30 минут. Снимите маску, ополосните лицо холодной водой и нанесите на кожу питательный крем.

Для сухой кожи
Возьмите 100-150 г мелко нарезанной свежей капусты, добавьте 1 ст. ложку подогретого миндального масла, перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте прохладной водой, а затем нанесите на кожу увлажняющий крем Измельчите листья свежей капусты и сварите их в молоке, чтобы они разварились до состояния кашицы. Нанесите на лицо и шею на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Для увядающей кожи
00 г свежей или квашеной капусты хорошо измельчите, добавьте 1/4 стакана яблочного сока и 1 ч. ложки миндального масла. Маску нанесите на лицо тонким слоем и оставьте на 20 минут. Снимите маску и ополосните лицо холодной водой. Дайте высохнуть, а потом нанесите питательный крем.

Для чувствительной кожи 
Тщательно измельчите 50 г свежей капусты, 3 ч. ложки творога разотрите с 1 ч. ложкой лимонного сока, добавьте 1 ч. ложку меда, разведенного в 0,5 стакана воды. Все компоненты тщательно перемешайте. Маску нанесите на лицо на 12-15 минут, смойте водой комнатной температуры, а после этого сделайте легкий массаж лица.

Для шелушащейся кожи
Отожмите из 100 г свежей капусты сок, взбейте 1 белок, смешайте с капустным соком, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и 1 ч. ложку меда. Все тщательно перемешайте, нанесите на кожу на 10-12 минут, смойте маску чуть теплой водой, а затем сделайте холодный компресс.

Для жирной и пористой кожи  
За 10-15 минут до умывания полезно протирать лицо соком кислой капусты. Смешайте кашицу из измельченной свежей капусты со взбитым яичным белком, нанесите на лицо и шею на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Для угреватой кожи
Нашинкуйте мелко 50 г свежей капусты, смешайте сок 0,5 лимона с 1 ч. ложкой 5%-ного раствора перекиси водорода и разотрите капусту в этом растворе до однородной массы. В полученную смесь добавьте 1 ч. ложку сока калины, нанесите на лицо на 5-7 минут. Применять маску можно 2 раза в неделю. Обычно угреватая кожа бывает жирной, но если у вас сухая и склонная к раздражениям кожа, применять эту маску не стоит.

Источник: roxy.kiev.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь