Переключиться на мобильную версию

ТОП-6 масок для жирной кожи, из натуральных продуктов

Кто из нас не любит покупать всякие баночки и тюбики с кремами, масками и прочими волшебными штучками, для усиления нашей красоты? Предпочтителней всего использовать косметику натуральную, можно даже сказать, в некотором роде домашнюю.
Маски разные нужны, маски всякие важны!
Маски разные нужны, маски всякие важны!
shutterstock

Маски для жирной кожи

1. Огуречная маска
Натереть огурец, смешать с белком яйца, нанести на лицо минут на 15-20. Хорошо стягивает поры, белок подсушивает кожу.

2. Помидорная маска
Мякоть 1 помидора протереть на терке, нанести на лицо на 15-20 минут. Особенно полезна для кожи нездорового землистого цвета с расширенными порами. Не только сужает поры, но и питает кожу.

Можно также смешать сок 1 томата с 1 чайной ложкой глицерина, нанести на лицо на 7-10 минут. Помогает убрать или сделать менее заметными веснушки и пигментные пятна.

3. Маска с молоком
Марля смачивается в свежем некипяченом молоке и накладывается на лицо. Держать 30 минут.

4. Маска с фруктовым соком
Сначала надо смочить марлю водой, а потом – соком огурца или лимона (для жирной кожи) или любых других фруктов (для всех типов кожи). 
Самые простые летние маски для лица

5. Маска из алоэ
Не относится к сезонным, но от этого не менее действенна.
Старый лист алоэ (столетника) раздавить в чеснокодавилке, нанести на лицо на 15-20 минут. Использовать 3 раза в неделю.

6. Маска из календулы
Тоже всесезонная и поэтому легкодоступная. Тонкий слой ваты пропитать раствором настоя календулы (1 столовая ложка цветков календулы на 0,5 стакана воды) и наложить на 15-20 минут. Если нет раздражения, то потом ее можно и не смывать. Помогает при угревой сыпи и воспаленных порах.
Можно также использовать спиртовую настойку календулы, которая продается в аптеке, но ею нужно смазывать только угри, стараясь не задевать здоровую, хотя и жирную кожу.

Что такое маска для похудения?

Предостережения
1. Лучше всего наносить маску на очищенное и увлажненное лицо. В идеале – после паровой бани: кастрюлька с водой, щепоткой ромашки, календулы или даже грудным сбором доводится до кипения. Вы с кастрюлькой и чистым лицом ныряете под толстое полотенце или покрывало и дышите парами ромашки до тех пор, пока не остынет, обычно это минут 15-20. Как минимум – раз в неделю, как максимум – раз в 2-3 дня. .

2. Не выбегайте сразу после снятия маски на запыленную улицу и не наносите макияж. Пусть кожа отдохнет.

Источник: viva.org.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь