Переключиться на мобильную версию

Чем отличается эпиляция от депиляции?

Эпиляция и депиляция волос представляют собой обязательный элемент ухода за кожей высокого качества. После проведения эпиляции становится возможным проводить остальные косметологические процедуры по уходу за телом.
Самым известным и распространенным методом депиляции является бритье
Самым известным и распространенным методом депиляции является бритье
shutterstock

Практически любой женщине на планете знакомы данные понятия. Однако далеко не все имеют представление о том, в чем заключается разница между эпиляцией и депиляцией. Два данных понятия имеют очень значимое различие, поэтому необходимо тщательно разобраться в том, какие существуют методы эпиляции и депиляции и их принципиальное отличие.

Депиляция представляет собой удаление стержня волоса, располагающегося над поверхностью кожи. Самым известным и распространенным методом депиляции является бритье. Есть в настоящее время и химическая депиляция, которая представлена на рынке в самых разнообразных формах: гели, кремы, лосьоны, аэрозоли, закрытые тюбики с вращающимся круглым роликом и другие, которые химическим способом могут разрушать накожный волосяной стержень.

Невозможно в этой связи не сказать о восковой депиляции (или ваксинге).

Узнай больше о восковой эпиляции, а также о недостатках и достоинствах процедуры

В отдельный вид депиляции выделяют удаление волос сахаром (а точнее сахаросодержащим раствором), именуемый шугаринг. Здесь применяется теплая густая сахаросодержащая паста, которая специально предназначенной палочкой наносится только на волосы, но не на кожу. После застывания паста снимается вместе со склеившимися волосами. Эпиляция является методом удаление волоса вместе с корневой частью, при котором совершается повреждение фолликулярного аппарата, что обеспечивает предпосылки полного завершения роста волоса. Электроэпиляция является одним из наиболее знаменитых и опробованных способов ликвидации всех типов волос с любых участков тела.

Более дорогими способами удаления волос являются фотоэпиляция и лазерная эпиляция, поскольку при их проведении оказываются задействованными современные фото- и лазерные технологии. В фотоэпиляциии применяется источник света, который дает специальная лампа. Фототермический эффект разрушающий структуру волоса возникает в следствии воздействия света на пигмент волоса. Для эпиляции так же используется лазерная энергия. Для лазерной эпиляции используются различные лазеры, с разной длинной волны. Эффективность этих методик возможна только в случае наличия в волосе пигмента, если волос не темный, пушковый или кожа смуглая, сильно загорелая- методика имеет низкую эффективность.

Узнай том как ухаживать за кожей ног

В отличие от оптических фото -  и лазерной эпиляций, возможности которых достаточно ограничены, технология ELOS эпиляции основана на сочетании двух видов энергии – биполярной радиочастоты (RF) и света (IPL/Laser). Совершенно безболезненно, не травмируя, а, даже улучшая, омолаживая и смягчая кожу, за счет взаимодействия двух видов энергий позволяет исключить недостатки оптической энергии и свести побочные эффекты к их полному отсутствию.

Узнай интересные факты о эпиляции

Источник: raut.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь