Переключиться на мобильную версию

Боремся с заусенцами

У Вас безупречный маникюр, ежедневному уходу за ногтями и руками можно позавидовать, ногти безупречно гладкие, крепкие и длинные... Но Вас не перестает беспокоить только одно - эти противные заусенцы.
заусенцы могут и не доставлять особых неудобств до какого-то времени
заусенцы могут и не доставлять особых неудобств до какого-то времени
shutterstock

Как ни обидно, но заусенцы могут появиться не только у тех, кто плохо следит за руками. Причиной появления заусенец может стать банальная работа с бумагами. При постоянном контактировании с бумагой, заусенцы будут появляться очень часто. Поскольку у основания ногтей кожа очень сухая, то взаимодействие с бумагой или с химическими веществами забирает необходимый жир, следовательно делает кожу пальцев еще более сухой.

Конечно, заусенцы могут и не доставлять особых неудобств до какого-то времени, но как только он за что-то зацепится, то появляется много проблем: ранка саднит, появляется кровь, легко можно занести инфекцию. Когда появился заусенец, то нашим естественным желанием возникает желание поскорее от него избавиться и, если под рукой нет дезинфецирующих средств и щипчиков для маникюра, то в ход идут самые сомнительные вещи и действия, от канцелярских ножниц до попыток отгрызть заусенец зубами.

Безусловно, следует отказаться от подобных мероприятий. Если заусенец очень глубокий, то его нужно удалить. Прежде всего перед удалением заусенца лучше подержать руки в теплой воде несколько минут. Кожа станет мягче и Вы сможете аккуратно удалить заусенец, если этого не сделать, то есть большая вероятность, что вы только углубите ранку.

Найдите маленькие ножницы, продезинфецируйте их и срежьте верхушку заусенца, не старайтесь срезать поглубже. Если ничего под рукой не оказалось, то лучше просто заклейте заусенец пластырем, чтобы он не мешал, и удалите его позже.

Узнай какие витамины нужны ногтям

Если Вы удаляете заусенец дома, то уделите процедуре немного больше времени, сделайте теплую ванночку с несколькими каплями любого масла на 10 минут. Затем срежьте продезинфецированными маникюрными щипчиками или ножничками.

В случае, если заусенцы - это ваши постоянные спутники, то обратите внимание на крем для рук, которым Вы пользуетесь. Вам необходим питательный или увлажняющий крем. Тщательно смазывайте им кончики пальцев.

Узнай как выбрать мастера маникюра

Также ухаживайте тщательно именно за областью кутикулы, старайтесь не ранить ее во время маникюра. Также следует или сократить использование средств для размягчения и удаления кутикулы, или же совсем прекратить. Пользуйтесь как можно реже, только при необходимости, поскольку такие составы разрушают кожу и могут спровоцировать появление заусенец.

Узнай о самых распространенных ошибках маникюра

Очень хорошо помогают масла, втирайте их в область кутикулы, можно для лучшего эффекта втирать в подогретом виде. Такой ежедневный уход избавит Вас от заусенец.

Источник: womcity.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь