Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 правил, как подобрать прическу под фигуру

Стилисты считают, что прическу нужно подбирать к фигуре и росту. Главное – гармоничность, и если хотите ее добиться, оглядите в зеркале свое тело.
Главное – гармоничность!
Главное – гармоничность!
shutterstock

Начнем с того, что, как ни прискорбно, стилисты уверены: столь модные сегодня сверхкороткие стрижки подойдут далеко не всем девушкам, а лишь хрупким, миниатюрным красавицам вроде Уайноны Райдер, Одри Тоту, Натали Портман.

 

 

 

На высоких девушках коротко стриженные волосы создают ощущение дисгармонии - голова кажется слишком маленькой. Впрочем, есть и исключения из данного правила: законодательницей моды на "а-ля мужские" стрижки была сама Одри Хепберн и ей, несмотря на довольно высокий рост, они шли бесподобно. Если вы умеете выглядеть миниатюрной, несмотря на внушительный рост, новомодные стрижки "под мальчика" - для вас.

Напомним, что длинные распущенные волосы свидетельствуют о том, что вы сексуально активная женщина, склонная к риску, незаурядная, с волевым характером и четкими жизненными целями.

Для женщин не просто высокого, а очень высокого, "модельного" роста подходят стрижки длиной до подбородка или даже немного длиннее. Идеальным же образом можно назвать мягкие волны длиной до плеч.

Напомним также что сделать волны можно с помощью бигудей нужно на лишь слегка влажные волосы. Если вы сделаете это на сухих волосах, то прическа может распасться

Из вышеизложенного можно было бы сделать вывод, что очень длинные волосы подойдут девушкам маленького роста, однако, считают специалисты, это не так. По их мнению, с длинными распущенными волосами такие "дюймовочки" смотрятся слишком по-детски и их не воспринимают всерьез. Этого не произойдет в том случае, если сделать стрижку-"боб": элегантную, соблазнительную и не слишком короткую, чтобы и шею продемонстрировать, и, в то же время, на мальчика не походить.

Как нетрудно догадаться, девушкам с не слишком женственной фигурой не рекомендуется увлекаться очень короткими стрижками, которые способны придать их внешности мужские черты. Им предлагается или сделать прическу длиной чуть ниже подбородка, или носить прямые, длинные волосы.

Представителям сильного пола, согласно статистике, больше нравятся длинноволосые красавицы, и  на протяжении многих лет женщинам предписывались длинные волосы, а короткая стрижка – это уже мужской конек. Легко ли будет прощаться с длинными волосами?
 

Гордитесь своей грудью и не против подчеркнуть ее красоту? Даже в этом случае не стоит носить гладкую прическу-"пучок", открывающую шею и декольте!

Источник: stylehive.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь