Переключиться на мобильную версию

Обезвоженная кожа

Потребность в уходе за обезвоженной кожей может возникнуть и после агрессивного действия солнца на долгожданном отдыхе.
Иссушают кожу и табак, алкоголь, нарушение режима сна, стрессы и некачественная косметика
Иссушают кожу и табак, алкоголь, нарушение режима сна, стрессы и некачественная косметика
shutterstock

Обезвоженная кожа начинает выглядеть тусклой, стянутой, шершавой и более морщинистой. Это сигналы того, что нарушен кислотный защитный слой кожи. Со временем обезвоженная кожа начинает реагировать раздражением и покраснением по любому поводу, особенно под действием солнца и ветра. Но правильный и регулярный уход за обезвоженной кожей может вернуть ей здоровье и упругость.

Уход за обезвоженной кожей должен проводиться на фоне приема достаточного количества жидкости - не менее 2 литров в день.

Для ухода за обезвоженной кожей очищающие средства и тоники подбираются без содержания мыла и спирта, которые и сами лишают кожу влаги и стимулируют работу сальных желез.

Крема для ухода за обезвоженной кожей должны обладать интенсивными увлажняющими компонентами, помогающими восстановить и удержать влагу в коже. Как, например, витаминизированные крема, содержащие витамины С, Е и В, кальций и магний, подпитывающие кожу в трудное время. Крем для ухода за обезвоженной кожей наносят за час-полтора до сна на чистую кожу лица шеи и области декольте, после этого излишки крема снимают салфеткой, смоченной в теплой воде, легкими промакивающими движениями. Такие крема содержат и солнцезащитный фактор. Они легко впитываются в кожу, и при этом не содержат животных жиров.

Самым важным компонентом любого увлажнителя является вода, в виде водно-масляных эмульсий, содержащих особый компонент, который притягивает воду и удерживает ее в верхнем слое кожного покрова. Основные ингредиенты - растительные масла с ненасыщенными жирными кислотами и различные воски, которые образуют на поверхности кожи тонкую пленку, препятствующую испарению влаги, глицерин и гиалуроновая кислота также обладают высокой гигроскопичностью и способны притягивать воду извне.

Уход за обезвоженной кожей включает увлажняющие и питательные маски, которые нужно наносить хотя бы раз в неделю. Они улучшают цвет лица, на ощупь кожа становится бархатной, упругой, сужаются поры. Увлажняющая маска предохраняет кожу от пересыхания и отмирания клеток, то есть продляет молодость кожи. Питательная маска дает глубоким слоям кожи дополнительные витамины, тем самым способствует ее естественному восстановлению и увлажнению.

Из готовой косметической продукции для ухода за обезвоженной кожей можно отметить маски, помогающие восстановить естественный водный баланс кожи с помощью липосом, фруктовых кислот, экстрактов растений и водорослей. Существуют и активные концентраты для обезвоженной кожи - кроме того, что обеспечивают увлажнение, они моментально подтягивают и питают кожу, оказывают противовоспалительный и заживляющий эффект. Жидкость наносят по всей поверхности лица и шеи, распределяя ее легкими массажными движениями.

Для ухода за обезвоженной кожей рекомендуем линию aqualia thermal от vichy

С возрастом насыщение кожи влагой снижается из-за ухудшения кровоснабжения, нарушения синтеза липидов и замедления восстановительных возможностей кожи. Поэтому в уходе за обезвоженной кожей отдельно рассматриваются антивозрастные средства. Они содержат антиоксиданты и вещества, стимулирующие биосинтез, например, фруктовые кислоты, одновременно улучшающие синтез липидов, коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Читайте также как ухаживать за кожей лица летом

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь