Переключиться на мобильную версию

Уход за кожей лица летом

именно летом наша кожа требует самого тщательного ухода. Яркое солнце может спровоцировать появление ранних морщинок, а из-за жары появляется все больше так называемых черных точек и мелких прыщиков.
Лето – сезон многих рисков для кожи лица и тела
Лето – сезон многих рисков для кожи лица и тела
shutterstock

Лето - сезон жары, текущего макияжа, вечно блестящего носа, слипшихся волос и морщинок вокруг глаз.
чтобы избежать всех неприятностей, нужно просто научиться правильно пользоваться косметикой летом.

Чтобы избежать шелушения кожи, покраснений и появления прыщей, уход за кожей лица летом должен состоять из защиты, увлажнения и очищения.

Не стоит забывать, об ультрафиолетовых излучениях, которые очень вредны для нашей кожи.  В небольших дозах: 10—20 мин, солнце лишь слегка раздражает кожу, вызывая легкое покраснение. При больших дозах она воспаляется, припухает. Если продолжать облучение, кожа может обгореть и облезть. Но  главной опасностью длительного пребывания на солнцепеке заключается в том, что под воздействием солнечных лучей разрушаются коллагеновые волокна кожи.

Перед выходом из дома не забывайте наносить на лицо легкий увлажняющий крем. Отлично, если он будет приятно освежать кожу, создавая эффект «холодка». Обратите особое внимание на содержание в вашем ежедневном средстве солнцезащитного компонента – минимум SPF 8. Крем для кожи вокруг глаз тоже должен защищать и по возможности охлаждать – ведь первые мимические морщинки появляются именно там, а ультрафиолет значительно ускоряет процесс.

Очищение кожи, отныне должно стать более тщательным. Это, конечно, не значит, что теперь кожу с утра до ночи нужно скрести специальными щетками. Достаточно два раза в день умываться при помощи специальных не щелочных средств - пенок, гелей и муссов. Особенно важно это замечание для тех, кто в другое время года привык очищать кожу при помощи молочка и тоника, а с наступлением жары решил полностью перейти на водные процедуры.

Вода, утром, перед работой, покупайте двухлитровую бутылку минеральной воды без газа и выпивайте ее постепенно в течение дня. Лучше пить воду между приемами пищи и за 20 – 30 минут до еды. Так ваша кожа будет достаточно увлажнена изнутри.

Летом кожу любого типа укрепляет утреннее умывание холодной водой с постепенным снижением температуры. С этой целью после сна кожу лица и шеи смазывают соком свежих овощей или плодов,  а затем на сухую или раздраженную кожу наносят растительное масло либо сметану. Через 5-10 минут можно умыться холодной водой, жирную кожу протереть кусочком льда.

Соблюдение всех этих, в общем, нехитрых правил, позволит наслаждаться летом, не расплачиваясь за это рано постаревшей, огрубевшей кожей с пигментными пятнами.

Источник: IVONA

Читайте также что такое термальная вода, которая так необходима нашей коже летом

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Лидия  (аноним)  03.06.2020, 18:04
Оценка:  0
Лидия
Кожу нужно увлажнять и летом, и зимой. Для этого можно курсом применять Радевит. Только нужно помнить: чтобы не появились пигментные пятна, эту мазь следует использовать вечером.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь