Переключиться на мобильную версию

Идеальная кожа лица: ТОП-5 скрабов из меда в домашних условиях

Лето не за горами. Читай рецепты скрабов из меда для всех типов кожи.

Прежде чем ты начнешь пользоваться скрабами из меда, нужно проверить, нет ли у тебя аллергической реакции на этот продукт. Для этого нанеси мед на кожу руки с тыльной стороны, подожди 5 минут, а потом посмотри, не осталось ли у тебя покраснений.

Идеальная кожа лица: ТОП-5 скрабов из меда в домашних условиях
Идеальная кожа лица: ТОП-5 скрабов из меда в домашних условиях
depositphotos.com

Читай также: ТОП-5 масок для сияющей кожи

Еще, косметику из меда не рекомендуется использовать, если: 

  • у тебя на лице есть капиллярные звездочки и расширенные сосуды;
  • ты страдаешь повышенным ростом волос на лице;
  • ты болеешь сахарным диабетом.

Скраб из меда для сухой кожи лица

Для приготовления скраба тебе понадобятся половинка 1 столовой ложки меда, 1 столовая ложка овсяных хлопьев и 1 столовая ложка молока. Все это нужно перемешать. Полученную массу нанеси на чистое влажное лицо и помассируй его 2 минуты. Затем смой теплой водой.

Читай также: ТОП-6 способов применения миндального масла

Скраб из меда для комбинированной кожи

Для этого рецепта тебе понадобятся половинка столовой ложки меда, 1 столовая ложка сухого молока, половина чайной ложки морской соли и половина столовой ложки косметической глины (белой, желтой, голубой, зеленой). Сюда еще можно добавить несколько капель масла жожоба. Это все нужно смешать. Возьми в руку щепотку полученной смеси, намочи ее водой и аккуратно нанеси на кожу лица. Немного помассируй, а потом смой теплой водой.

Скраб из меда для жирной кожи

Для приготовления этого скраба тебе понадобятся половина столовой ложки меда, половина столовой ложки белой глины, половина столовой ложки риса (перед этим немного измельчи его в кофемолке), полстакана теплой воды. Все это нужно смешать. Нанеси эту смесь на кожу и помассируй немного лицо. Подожди 3-5 минут, а потом умойся прохладной водой.   

Читай также: Идеальная кожа лица: ТОП-6 масок в домашних условиях

Скраб из меда для нормальной кожи

Для этого рецепта возьми половинку столовой ложки меда, 1 столовою ложку молотых в кофемолке лесных орехов, 1 столовую ложка растительного масла. Все это смешай и нанеси на лицо. Помассируй кожу 1 минуту, а потом смой теплой водой.

Скраб из меда для любого типа кожи 

Возьми две чайные ложки меда, две столовые ложки клубники, 1 чайную ложку миндального масла. Смешай это все и нанеси на лицо. Помассируй кожу не более 1-2 минут и смой теплой водой.

Кстати, читай ТОП-3 омолаживающие маски для рук в домашних условиях.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь