Переключиться на мобильную версию

Лилия Пустовит: Дизайнеры не боятся кризиса

Назад к разделу Новости с подиума
Первый день показов на 31-й Ukrainian Fashion Week по традиции открыла Лилия Пустовит. 10 октября она представила новую коллекцию весна-лето 2013. Это одна из немногих дизайнеров, которая устраивает показы на подиуме UFW 15 лет подряд.

При создании коллекции весна-лето 2013 Лилия Пустовит решила вернуться к истокам, и использовать в своей работе народные мотивы. Разрабатывая специальные Лилия сделала акцент на народных символах. Вдохновение для создания рисунков пришло из соединения элементов национальной вышивки Западного Подолья и Винниччины.

Читай также:  Украинская Неделя Моды: Расписание показов

Основу коллекции составили шелковые платья и объемные модели из хлопка, выполненные в фирменной минималистичной манере. Обувь, представленная в коллекции, не заимствована, а создана Лилией Пустовит для Braska. Теперь в сотрудничестве с этим брендом дизайнер выпускает не только обувь, но и аксессуары: сумки украшения-обереги. “Мы гордимся, потому что это идея, которую мы хотели воплотить долгие годы, - говорит Пустовит. – Украшения-обереги демократичны, их можно использовать где угодно, а главное – они работают, даже если ты в них не веришь”.

На вопрос, почувствовала ли Лилия приближение экономического кризиса и от чего ей пришлось отказаться в связи с этим, Лилия Пустовит ответила просто: дизайнеры не боятся кризиса. “Обычно в таких условиях дизайнеры начинают создавать нечто неординарное. И вообще, главное, чтобы каждый занимался любимым делом, которое приносит пользу”.

Cмотри полностью коллецию Лилии Пустовит весна-лето 2013 здесь

Читай также: Дизайнер Людмила Комардина представит романтическую коллекцию на Неделе моды 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь