Переключиться на мобильную версию

Отдых в Турции осенью: особенности ценовой политики

Предложения от курортов Турции на осенний сезон.

Отдых в Турции осенью: особенности ценовой политики
Отдых в Турции осенью: особенности ценовой политики
pinterest.com
Турция всегда привлекала туристов и украинцев в том числе. Эта страна является одной из самых популярны по части хорошего отдыха, именно поэтому многие её выбирают на постоянной основе.

Многие считают, что Турция это преимущественно теплая страна, в какой-то степени это действительно правда, но не полноценно. Дело в том, что турецкий климат не одинаковый во всех регионах страны. Если взять во внимание регионы побережья, то там преобладает субтропический и средиземноморский климат, а сезон для купания длится с апреля по ноябрь. Что касается центральных регионов, то там преобладает континентальный климат, с снежными зимами и засушливым жарким летом.

Читай также: Отдых в Украине: Карпаты - идеальное место для осеннего релакса

Выбирая отдых в Турции нужно обращать внимание на сезонность. На территории Турции есть два побережья – Анталийское и Эгейское, которые славятся своими возможностями по части организации отдыха для туристов. На Анталийском побережье – Средиземное море а на Эгейском – Эгейское море, на этой почве у них немного отличается климат, но не существенно. Длительность отдыха на Анталийском побережье больше, нежели на Эгейском, она длится со второй половины апреля и по конец октября. На Эгейском побережье сезон длится с мая по конец сентября. Самый теплый регион Турции – Алания.

Так как осень, а вернее её половина, считается сезоном для отдыха в Турции, цены, в это время, – не самые низкие. В этот период найти горящие туры в Турцию практически нереально, потому как заполняемость самолетов и отелей максимальна. Если для вас принципиально отдохнуть по низкой цене, то лучше выбрать для отдыха апрель и май, потому как в октябре уже холодает и насладится процессом будет меньше возможности.

В октябре, в особенности, если это вторая половина месяца можно тоже приобрести путевку по горячей цене, но погода и море могут быть уже прохладными. Или же можно в ноябре-декабре приобрести путевку на следующее лето, поскольку возможно раннее бронирование. Если заранее забронировать отель, то цена может быть на 40% ниже, чем сезонная.

В связи с пандемией covid-19 цены нестабильны и происходят скачки из-за запуска новых рейсов и поднимаются из-за большого спроса.

Начальная цена на тур в Анталию, Аланию, Кемер примерно 15 000 гривен, но по завершению сезона, а это – октябрь месяц,  можно приобрести путевку в хороший отель, по приятной цене. Например, если в Мармарис, Белек, Фетхие, Бодрум путевки отличаются дороговизной, то в октябре месяце можно позволить себе приобрести путевку на престижный курорт по хорошей цене. Если говорить о сервисе «все включено» в сочетании с пятизвёздочным отелем, то в октябре цена такого отдыха будет примерно 26 000 гривен на двоих.

Ivona собрала самые популярные места отдыха в Турции и уточнила прайс на осенний сезон 2020:

  •  Анталия – 16 650 гривен на двоих;

Отдых в Турции осенью: Анталия
Отдых в Турции осенью: Анталия
pinterest.com

  • Аланья – 15 540 гривен на двоих;

Отдых в Турции осенью: Аланья
Отдых в Турции осенью: Аланья
pinterest.com

  • Белек – 21 460 гривен на двоих;

Отдых в Турции осенью: Белек
Отдых в Турции осенью: Белек
pinterest.com

  • Кемер – 15 910 гривен на двоих;

Отдых в Турции осенью: Кемер
Отдых в Турции осенью: Кемер
pinterest.com

  • Бодрум – 16 650 гривен на двоих;

Бодрум - турецкий отель
Бодрум - турецкий отель
pinterest.com

  • Сиде – 14 800 гривен на двоих;

Сиде - вариант отдыха в Турции
Сиде - вариант отдыха в Турции
pinterest.com

  • Мармарис – 17 020 гривен на двоих.

Мармарис - турецкий отель
Мармарис - турецкий отель
pinterest.com

Ранее мы писали о санаториях в Карпатах, где можно отдохнуть и оздоровиться

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь