Переключиться на мобильную версию

Осенние Карпаты очень полезны: ТОП-3 санатория Прикарпатья

Санатории Прикарпатья, где можно отдохнуть и провести время с пользой.

Осенние Карпаты очень полезны: ТОП-3 санатория Прикарпатья
Осенние Карпаты очень полезны: ТОП-3 санатория Прикарпатья
pinterest.com
Мировая ситуация, связанная с пандемией covid-19 заставила нас задуматься о реальных ценностях и благах, которые мы имеем, но по причине изобилия и возможности выбора – не ценим. Этим летом многие украинцы почувствовали, что такое «отдых по-украински» и осознали, что нашей стране тоже есть, что предложить и чем похвастаться.

Сейчас период, когда часто происходит смена температуры, меняется погода и сезон, поэтому очень важно поддержать свое здоровье, отдохнуть, напитать свой организм энергией,  положительными эмоциями и витаминами. В осенний период, учитывая особенности нашего климата, уже нельзя себе позволить нежиться а пляже по лучами палящего солнца, но порадовать себя отдыхом в санатории с множеством полезных и приятных процедур очень даже возможно.

 Хорошими санаториями всегда славились Карпаты, которые по своей красоте и высокому уровню сервиса не уступают европейским курортам.

Итак, какие-же санатории славят Прикарпатье?

  • Трускавец

Читай также: Отдых в Украине: Карпаты - идеальное место для осеннего релакса

Трускавец – это сочетание комфорта, роскоши уюта и невероятных пейзажей. Санаторий очень недурно расположен, что позволит вам уединиться и расслабиться. Если есть желание попасть в парк или в бювет с минеральной водой, то достаточно пройти всего 15 минут от санатория.  На территории санатория имеется собственный бювет с минеральной водой.

Санаторий обладает рядом преимуществ:

  • Широкий спектр направлений и оздоровительных программ, касаемо пищеварительной системы, эндокринной, мочеполовой
  • трехразовое питание и шведский стол
  • на территории есть ресторан
  • красивый вид и множество экзотических растений
  • имеется холл для проведения мероприятий, рассчитанных на  большое количество человек, в холле 420 мест
  • инфраструктура на территории этого санатория очень хорошо развита, есть места для активного отдыха, концертный зал, бильярд, спортивный зал, бассейны, мини-зоопарк, библиотека, детская комната, бани, караоке и прочее.

Номера в санатории  оснащены всем необходимым. Уена за проживание варьируется от 1600 грн до 7600 грн в зависимости от сезона и уровня номера. В стоимость включены: проживание, основное питание, диагностика, базовое лечение, бассейн, сауна, спортивный зал, интернет.

Если требуется дополнительное место, то следует доплатить 120 грн,  дополнительное питание 360 грн, лечение 180 грн.

Санаторий - Трускавец
Санаторий - Трускавец
pinterest.com

  • Санаторий «Карпаты Чинадиево»

Один из самых крупных комплексов для отдыха на территории Закарпатья. На территории комплекса можно увидеть множество экзотических растений, парк-дендрарий и старинный замок графа Шенборна, располагающийся на территории уже многие века.

На территории располагается три спальных корпуса с большой вместительностью - примерно в 500 человек.  Живописность этого места дополняется хорошо развитой инфраструктурой: зал для ЛФК(лечебная физическая культура), косметические центры, стоматологический центр, озеро, бювет с минеральной водой, аэросолярий. Гости могут отправиться на экскурсии по живописным местам.

Что касается питания, то меню составлено очень грамотно, исходя из диагноза человека. Человек может питаться в день от 3 до 5 раз, а также имеется специальное меню для беременных.

Цена за проживание в сутки варьируется от 820 грн (двухместный номер с удобствами) до 1400 грн ( люксовый номер несколько комнат), цена зависит от корпуса. Питание трехразовое – оно входит в стоимость путевки как и лечение по назначению врача.

Санаторий - Чинадиево
Санаторий - Чинадиево
pinterest.com

  • Санаторий «Карпаты Яремче»

Дизайн комплекса поражает своей красотой уже с первых минут. Вместительность санатория, примерно 300 человек.

Сервис комплекса может составить сильную конкуренцию зарубежным курортам. На территории комплекса имеется лечебная база, водолечебница с современным оборудованием, кабинет для гидромассажа, бассейн, детский бассейн, финская сауна, зал для занятий спортом, площадки для спорта и даже зона аквапарка. Помимо этого, гости могут насладится велоэкскурсиями, конными и пешими, автобусными экскурсиями по красивым местам.

На территории имеется три  зала для проведения конференций и массовых мероприятий, рассчитанные на 180 человек. А для проведения таких мероприятий имеется необходимое оборудование.

Меню поражает своим изобилием, а блюда вкусом. Позавтракать, пообедать и поужинать можно в просторном зале столовой или в отдельном ресторанном комплексе.

Стоимость проживания варьируется от 600 грн (стандартный одноместный номер) до 3700 грн, (апартаменты). Цены завися от периода пребывания в отеле, зимой пребывание немного дешевле, нежели летом, но цены не значительно отличаются. Питание, с учетом того, что оно трехразовое – 350 грн в сутки с человека.

Оздоровительный комплекс - Яремче
Оздоровительный комплекс - Яремче
pinterest.com

Ранее мы писали о ТОП-8 озерах, в которых можно безопасно искупаться на Закарпатье

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь