Переключиться на мобильную версию

Отдых в Украине: Карпаты - идеальное место для осеннего релакса

Осенний отдых в Карпатах может удивить.

Отдых в Украине: Карпаты - идеальное место для осеннего релакса
Отдых в Украине: Карпаты - идеальное место для осеннего релакса
pinterest.com
Осень – это прекрасная пора, которая обладает необычайной красотой и способна одаривать и радовать своим теплом.

Последние годы большинство людей предпочитает зарубежный отдых и наслаждаться природой других стран, аргументируя это тем, что круче, престижней, эффектней, но на самом деле, наши украинские курорты не уступают по красоте многим зарубежным. Сложившаяся ситуация заставила нас задуматься о том, что нужно ценить то, что имеем.

Сейчас осенняя пора: теплый осенний ветерок, деревья постепенно меняют свой окрас, уютный чай и кофе, глинтвейн очаровывают своим ароматом. Не стоит пренебрегать дарами осени, лучше взять близких и отправиться в Карпаты наслаждаться украинской осенью.

Читай также: Как приобрести дешевые авиабилеты?

Если задуматься о том, где можно отдохнуть осенью в Украине, то первое, что придет в голову из таких глобальных курортов – Карпаты. На первый взгляд предложение покажется слегка странным, ведь ещё же не зима, а Карпаты обычно ассоциируются с катанием на лыжах и сноубордах. Но Карпатам есть, что предложить и в осеннем сезоне, чтобы насладится красотой природы, потому как нет снега, нет зноя. Осень – идеальное время для поездок на велосипедах, прогулок, красивых мест, пикников.

В Карпатах работают опытные гиды, которые смогут помочь решить вопросы с оснащением и демонстрацией самых красивых мест.

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от осенних Карпат, можно провести время так:

  • Отели:

В карпатском регионе очень богатый выбор жилья, практически на любой вкус, от апартаментов класса «люкс», до домиков с домашней атмосферой. Есть ещё вариант окунуться в гуцульскую атмосферу, начать это процесс можно с выбора отеля «Коруна». Этот отель напоминает музей, здесь можно увидеть очень много необычных тематических предметов, а затем и воспользоваться ими.

  • Курорты:

Можно хорошо и с пользой для здоровья сделать себе бальнеологический отдых. Карпатский регион богат источниками минеральных вод. Все они способствуют улучшению состояния здоровья и самочувствия,  профилактике различных заболеваний. Всегда славилось своими источниками село Татаров, зона с благоприятными климатическими условиями для оздоровления, большое количество целебной воды, находящейся в источниках. Если раньше, это было дорогое удовольствие, познать которое допускались только состоятельные люди, то сейчас это доступно всем.

Зачастую стоимость карпатского отдыха в отеле, обусловлена различными дополнениями, в качестве экскурсий. Но Карпатам есть, чем удивить и сделать отдых необычным.

 Карпатский курорт
Карпатский курорт
pinterest.com

  • Карпатский СПА

Купание в чанах, которые представлены в виде бассейна с горячей водой, обладающей множеством полезных свойств. Вода в этих чанах преимущественно из горных рек, отличается кристальной чистотой. Но вода в чанах не простая, а с целебными травами. С паром из чанов выходят и испарения, что очень полезно для дыхания и для кожи лица. Обычно чаны ставят очень удачно, чтобы у гостей была возможность насладиться прекрасным видом.

Осенью этот ритуал по-особенному прекрасен. После такого отдыха всегда большой прилив сил и энергии, чувствуется свежесть и легкость.

Свежий горный воздух осенью максимально благоприятен для прогулок по Карпатам, отсюда и хорошее самочувствие.

Карпатский СПА
Карпатский СПА
pinterest.com

  • Горные велопрогулки

Осенний климат благоприятствует такому занятию. Интересные прогулки на горных велосипедах по карпатским горам – это нечто незабываемое. Такой отдых оставит массу впечатлений об осени и приятный осадок, и вы никогда не упрекнете осень в унылости и хмурости. Обычно с туристами едет гид, он делает маршрут таким образом, чтобы показать отдыхающим карпатские достопримечательности, живописные ущелья, парки, Прогуливаясь вдоль озера Синевир можно устроить пикник, что будет очень кстати.

  • Горный кемпинг

Атмосфера лагеря в горах Карпатах, на свежем воздухе. Осень своим климатов благоприятствует небольшому лагерю в горах под открытым небом, что надолго останется в памяти.

Горный кемпинг
Горный кемпинг
pinterest.com

Любители максимально активного и экстримального отдыха смогут насладиться рафтингом. Глубина горных рек Карпат позволяет любителям рафтинга насладиться склонами и поворотами. Помимо увлекательного путешествия на рафах , можно насладиться безумно красивыми видами. Если вы новичок, то для такого занятия лучше выбрать Прут, а если профессионал, то можно смело устраивать себе прогулку по Черному Черемошу.

  • Альпинизм

Так как в сентябре не так много туристов, а климат сентябрьский и октябрьский благоприятствует, то это лучшее время для альпинизма. Карпатские массивы Черногоры и Горганы – не оставят равнодушными никого.

Отдых в Карпатах
Отдых в Карпатах
pinterest.com

Для любителей пассивного отдыха и просто любителей получать от жизни кайф – деликатесный отдых. Сентябрь – это время сбора урожая, поэтому в Карпатах царит изобилие различных фруктов, ягод, трав. Фанаты процесса дегустации смогут насладиться такими мероприятиями:

  • Дегустация сыров

Гуцулам есть, чем похвастаться. Их сырная тарелка ничуть не уступает европейским стандартам.

  • Традиция

Мамалыга, банош, карпатские первые блюда из грибов.

  • Дегустации настоек

Карпаты славятся своими чудодейственными и вкусными настойками, домашними винами, наливками. Делаются все напитки на основе лесных ягод – черника, ежевика, малина, земляника. Помимо ягод добавляются и другие фрукты, виноград, горные травы.

Карпатская кухня
Карпатская кухня
pinterest.com

То, что лето закончилось – это не значит, что закончилась жизнь, есть миллион возможностей получить от жизни удовольствие, невзирая на погоду за окном, главное ведь, чтобы в душе была хорошая погода!

Карпаты осенью
Карпаты осенью
pinterest.com

Ранее мы писали о советах для путешествий во время короновируса

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.09.2020, 11:01
Оценка:  0
гость
Казлы - ну,ну - минусуем?
гость  (аноним)  27.09.2020, 03:21
Оценка:  -1
гость
Как приятно осознавать, что теперь в Карпатах могут отдохнуть украинцы, без козломордой пьяни.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь