Переключиться на мобильную версию

Ах, Одесса! Лучшие туристические места Южной Пальмиры

Жемчужина у моря в двух словах и нескольких фотографиях.
Ах, Одесса! Лучшие туристические места Южной Пальмиры
Ах, Одесса! Лучшие туристические места Южной Пальмиры
wikipedia.org

Как только не называют этот город: столица юмора, самый колоритный город Украины, жемчужина у моря, Южная Пальмира. Его невозможно перепутать ни с одним городом во всем мире, ведь речь идет о знаменитой Одессе! Ivona предлагает окунуться в волшебную атмосферу этого города и познакомиться с самыми туристическими местами.

  • Потемкинская лестница

Это одна из визитных карточек города. Находится у самого моря, возле порта. Спроектировали ее в далеком 1825 году. На сегодняшний день на лестнице насчитывается 192 ступеньки. К сожалению, во время обустройства Приморской улицы, несколько ступенек пришлось засыпать. В 1933 году ее облицевали гранитными плитами. С лестницей связано множество интересных и загадочных историй. Есть среди них и такая, в которой говорится, что где-то под лестницей спрятан вход в Воронцовский дворец. Другая же история гласит о том, что под арочными сводами Потемкинской лестницы спрятаны несметные сокровища. Строители во время ее возведения часто шутили, что лестницу строят для того, чтобы бронзовый Дюк мог спуститься к морю.

wikipedia.org

Одно из самых первых и самых старых зданий в Одессе. Первое здание театра построили в 1810 году, но случился страшный пожар и оно сгорело в 1873 году. Второе здание возвели в 1887 году, именно оно дошло до наших дней. Театр построен в стиле барокко. Внутри него настолько уникальная акустика, что в любом уголке зала будет слышен даже шепот на сцене. Над фасадом здания находится скульптура одной из муз, Мельпомены, которая сидит в колеснице, запряженной прирученными ею четырьмя пантерами. Ниже - скульптуры со сценами из греческой мифологии. Сам театр очень красив и обладает невероятной атмосферой. Если вы в Одессе впервые - обязательно здесь побывайте.

wikipedia.org

  • Дерибасовская улица

Как можно, гуляя по Одессе, не заглянуть на одну из самых знаменитых улиц мира? Конечно, это Дерибасовская. Назвали ее в честь основателя города - Хосе Де Рибаса. Сегодня Дерибасовская - это место с множеством уютных кафе и ресторанов, где отовсюду слышен одесский юмор, где можно по-настоящему проникнуться душей этого города. Тут можно пообедать в бесчисленных рыбных ресторанчиках, послушать уличных музыкантов и, в конце концов, просто размять ноги, ведь Дерибасовская - пешеходная улица и сердце города.

wikipedia.org

  • Катакомбы

Одесса стоит на системе подземных лабиринтов. Изучено всего около 2,5 тысяч километров и это далеко не предел. Они длиннее знаменитых парижских катакомб почти в 10 раз. Правда туристический маршрут составляет только 850 метров. Но не спешите расстраиваться. Во время экскурсии гиды расскажут вам множество историй из жизни города, а также о мистических событиях, которые иногда происходят в подземных катакомбах Южной Пальмиры.

Не побывать в этом месте - настоящее преступление. Сегодня там можно купить абсолютно все, это рынок с богатой историей. В 1827 году на привозной площади был построен огромный рынок. Торговать на нем можно было только привозным товаром, “с колес“, отсюда и название “Привоз“. Даже если вы не намерены совершать покупки, на Привоз стоит сходить за местным колоритом, поторговаться с коренными одесситами, послушать цветастую южную речь.

wikipedia.org

Одесса всегда с широкими объятьями встречает своих гостей. Каждый раз встреча с этим городом сродни первому свиданию – волнительна и волшебна.

Ранее мы рассказывали о том, как увлекательно провести уик-энд в Житомире.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.03.2019, 16:27
Оценка:  -1
гость
Жаль , красивый город!!!
Но теперь из -за укроублюдков туда не едут туристы, !!!!
По сравнению в период до 2014 года !!!
гость  (аноним)  16.03.2019, 16:23
Оценка:  0
гость
Меньше б еще срали в подворотнях , а так ничего
    13.03.2019, 09:34
Оценка:  -2
Google в даний час платить $ 17,000 до $ 22,000 щомісяця для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи за 2 місяці тому, і за перший місяць роботи я заробив $ 20,544. Можу сказати, що моє життя покращилося - повністю!

Я роблю ... >>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­9­.­C­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь