Переключиться на мобильную версию

Париж, я люблю тебя: что обязательно успеть в городе за четыре дня

"Праздник, который всегда с тобой", – так просто охарактеризовал этот город писатель Эрнест Хемингуэй.
Реклама
Поделись

Париж – это европейская столица, пребывание в которой “вытянет“ из твоего кармана немало евро. Но он стоит каждого цента!

Конечно, 4 дня для города с большой историей и огромным количеством достопримечательностей – мало, но этого достаточно, чтобы влюбиться в него раз и навсегда. И туристическая компания Феерия (feeria.ua) дает такую возможность в своем туре Феерический Париж.

Метро Парижа – это отдельный подземный мир, который связывает все главные достопримечательности города. Даже если ты любишь ходить пешком, обязательно спустись во французскую подземку, чтобы убедиться в очередной раз, что киевский метрополитен – один из самых красивых в мире. В Париже не тратят деньги на отделку метро, ведь это просто транспорт. Там можно встретить кого-угодно: от эмигрантов, которые просят деньги, до офисных клерков, едущих на работу в банк.

Лувр – один из самых популярных художественных музеев мира, поэтому обязателен для посещения. Многие пишут об очередях в кассу, но это зависит от времени посещения и туристического сезона. Чтобы не заблудиться в здании бывшего королевского дворца, возьми бесплатную схему, на которой отмечены главные предметы искусства. Мона Лиза, Венера Милосская, Ника, египетские древности, апартаменты Наполеона III – это малая доля того, что стоит не пропустить. Кстати, по четвергам Лувр работает до 21-45.

Музей Орсе для настоящих ценителей искусства. Некоторые парижане и туристы считают, что Орсе интересней Лувра, но судить тебе. Здесь выставлены знаменитые на весь мир работы Мане, Моне, Ван Гога, Гогена, Дега и многих других; произведения декоративного искусства в стиле ар-нуво, фотография и предметы архитектуры. 

Если ты не был на Эйфелевой башне, значит ты не был в Париже. Так утверждают местные жители. Подняться наверх (на 3 этаж) можно на лифте, или заплатить вдвое меньше (7 евро) и посмотреть панораму города со второго этажа, но при этом подняться по ступенькам. Туристам стоит морально подготовиться к тому, что возле башни не просто огромное количество желающих подняться на главную достопримечательность, но и масса торговцев сувенирами, которые то и дело норовят продать тебе брелок с Эйфелевой башней.

Если ты хочешь сэкономить и посмотреть на Париж с высоты птичьего полета бесплатно, то для тебя также найдется вариант. Совершенно свободно можно подняться на крышу Галереи Лафайет – огромного универмага, в котором собраны товары известных мировых брендов. Кстати, вид с крыши открывается на старый оперный театр Гарнье, который прозвали “свадебным тортом“ за его пышный архитектурный фасад. Здесь же, на крыше Лафайет, можно попить кофе, пообедать или просто позагорать, чем часто занимаются местные жители.

Всего в 30 минутах от Парижа находится бывшая резиденция французских королей –Версаль. С этим местом связано множество значимых событий французской и мировой истории.

Главная улица и центр гламурного Парижа – это Елисейские Поля. Офисы известнейших компаний, рестораны, кинотеатры и дорогие бутики на этой улице стали местом паломничества миллионов модников со всего мира. Улица простирается на два километра, беря начало от площади Согласия и завершаясь около Триумфальной Арки.

Если в Париж ты прилетишь с ребенком, то Диснейленд – это лучшее развлечение, которое только можно представить. В 30 км от города находится удивительный парк аттракционов, в котором даже самый взрослый опять впадет в детство.  На территории Диснейленда, основанного в 1992 году, расположено два тематических парка – Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, бутик-деревня Disney Village, поле для гольфа Golf Disneyland и даже отели, деловой и жилой кварталы.

Нотр-Дам или, как его привыкли называть любители романа Виктора Гюго, – Собор Парижской Богоматери – это один из красивейших католических храмов Парижа. Символ французской столицы строился почти два века и является одним из ярких примеров готического стиля. Он находится в самом сердце столицы, на острове Сите, по которому также стоит прогуляться.

Если ты творческая личность и хочешь найти приют в модной столице, то отправляйся на Монмартр. Здесь жили и живут знаменитые художники, артисты, музыканты, деятели искусства. В этом районе ты как нигде почувствуешь вдохновение и желание творить. Прогулявшись по узким улочкам, можно наткнуться на бывший дом певицы Далиды, увидеть одну из самых старых мельниц Парижа, Стену любви, обитель известного Пикассо и много всего необычного.

Завершить прогулку советую на вершине холма, где находится самый большой католический собор  Франции – Сакре-Кер. Со смотровой площадки перед собором открывается отличный вид на Париж. Здесь местные жители и туристы сидят прямо на ступеньках, пьют вино, наслаждаются жизнью и слушают уличных музыкантов.

Одним из самых посещаемых районов среди туристов в последнее время является бульвар Клиши. Именно здесь находятся известное кабаре Мулен Руж, стрип-бары, секс-шопы, а после полуночи Клиши превращается в “Улицу красных фонарей“. Так что если ты морально не готов увидеть афро-американок в откровенных нарядах и уличных торговцев марихуанной, просто обходи этот район  в вечернее время.

А вообще в статье перечислены самые банальные достопримечательности без которых Париж не был бы Парижем. Но этого достаточно для первого визита в город. Совет туристу – просто наслаждаться и не забыть позавтракать кофе с круасаном, покататься на кораблике по Сене, сходить в Люксембургский сад и устроить пикник на траве (как любят это делать парижане), пить вино на набережной, попробовать поиграть в петанк, побродить по Латинскому кварталу и просто немного заблудиться...

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь