Переключиться на мобильную версию

Николай Караченцов удостоен ордена За заслуги перед Отечеством

Президент России Дмитрий Медведев поздравил актера театра и кино Николая Караченцова с 65-летием и наградил его орденом За заслуги перед Отечеством.
Николай Караченцов удостоен ордена За заслуги перед Отечеством
vesti.ru

Николай Караченцов удостоен ордена За заслуги перед Отечеством IV степени "за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства", сообщает пресс-служба Кремля.

"Вас - блестящего актера, яркого неординарного человека - знают и любят зрители всех возрастов в нашей стране. Вы реализовали себя в самых разных жанрах и амплуа, создали десятки запоминающихся образов, без которых трудно представить современный российский театр и кинематограф. А песни в Вашем исполнении стали визитной карточкой многих художественных и мультипликационных фильмов", - говорится в поздравлении президента РФ.

Как сообщалось, актер театра и кино, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии РФ Николай Караченцов отмечает сегодня, 27 октября, свое 65-летие.

Наибольшую известность актеру принесла роль графа Резанова в рок-опере Юнона и Авось поэта Андрея Вознесенского и композитора Алексея Рыбникова.

За свою карьеру Караченцов снялся более чем в 60 фильмах, среди которых Старший сын, Собака на сене, Трест, который лопнул, Человек с бульвара Капуцинов, Две стрелы, Дом, который построил Свифт, Криминальный квартет, Подземелье ведьм и другие.

В апреле 2008 года Караченцов отметил 40-летие творческой деятельности.

По материалам: РИА Новости

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь