Переключиться на мобильную версию

Поместье американского гангстера Аль Капоне продано с молотка за $2,6 млн

Бывшее поместье известного американского гангстера Аль Капоне в штате Висконсин, США, служившее ему убежищем, продано на аукционе за 2,6 миллиона долларов. Об этом сообщает AP.
Поместье американского гангстера Аль Капоне продано с молотка за $2,6 млн
АР

По словам представителя шерифа в округе Сойер, покупателем поместья стал банк Chippewa Valley Bank, который в апреле 2008 года лишил бывшего владельца этого участка права на его выкуп.

Представители банка были единственными участниками аукциона, а само мероприятие продлилось всего пять минут, отметили в шерифском управлении графства Сойер, на территории которого прошел аукцион. Как сообщалось ранее, устроители торгов ожидали не менее десяти претендентов на покупку недвижимости гангстера.

Примечательно, что на проданном участке, площадь которого составляет 165 гектаров, до сих пор находятся наблюдательные вышки и дом Капоне с почти 45-сантиметровыми каменными стенами.

***

Аль Капоне считается одним из самых опасных гангстеров начала XX века. Он возглавлял организацию, занимавшуюся сутенерством, игорным бизнесом и незаконной продажей алкоголя во время "сухого закона" в США в 20-30-е годы.

Поместье в Висконсине было важным пунктом при продаже незаконных напитков. На озере площадью 15 гектаров, которое располагается на территории участка, приводнялись самолеты с алкоголем, после чего бочки на грузовиках везли в Чикаго.

По материалам: Lenta.ru, РИА Новости

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь