Переключиться на мобильную версию

День рождения Софии Ротару: ТОП-5 лучших хитов именинницы

Сегодня, 7 августа, народная артистка СССР София Ротару отмечает свой 68-й день рождения. Ivona расскажет про ТОП-5 лучших хитов певицы, которые сделали ее знаменитой.

София Ротару
София Ротару
hochu.ua

Червона Рута

Читай также: Сестра Софии Ротару рассказала о финансовых проблемах артистки

Первым хитом, благодаря которому Софию Ротару узнал весь мир, стала композиция Червона Рута. Песня написана в 1970 году 20-летним студентом Владимиром Ивасюком. Мало кто знает, что композиция посвящена одногруппнице Владимира – Маше Соколовской, учившейся вместе с ним в Черновицком мединституте. Спустя два года эта песня стала визитной карточкой Ротару. Червону Руту перепевали Таисия Повалий, Тарас Чубай и Ани Лорак.

Смотри клип на песню Червона Рута Софии Ротару:

Червона Рута
0:00 / 04:11

Край, мій рідний край

Песню написал односельчанин Софии Ротару – Николай Мозговой в 1979 году. В ней он описал свое родное село, где он вырос и прожил всю жизнь. Эта песня стала дебютной в сотрудничестве Ротару и Мозгового и принесла огромную славу им двоим.

Смотри клип на песню Край, мій рідний край Софии Ротару:

Край, мій рідний край
0:00 / 03:07

Лаванда

Слова к песне написал Михаил Шабров, а музыку сочинил Владимир Матецкий в 1985 году. За одноименный альбом Лаванда, которую Ротару исполнила дуэтом с Яаком Йоала, певица получила платиновый диск от лейбла Мелодия, а проданный тираж превышал несколько миллионов копий.

Смотри клип на песню Лаванда Софии Ротару:
 
Лаванда
0:00 / 03:50
Хуторянка

Читай также: София Ротару : Лучший подарок – когда вся семья вместе

Эта песня – продолжение успешного сотрудничества с Михаилом Шабровым и Владимиром Матецким. Они ее записали в 1993 году. Название песни сразу утвердила Ротару, а известная фраза про смуглую красавицу – девчонку-молдаванку была дописана спустя пару месяцев. Хуторянка очень быстро покорила сердца многих слушателей и превратилась в хит.

Смотри клип на песню Хуторянка Софии Ротару:

Хуторянка
0:00 / 04:03

Небо – это я

Слова к песни написал Виталий Куровский, музыку – Руслан Квинта в 2004 году. Песня родилась случайно во время того, как парашют музыкального продюсера Руслана Квинта не открылся. Все обошлось: композитор отцепил запутавшийся купол и открыл запасной парашют.

Напомним, внучку Софии Ротару запечатлели возле Конча-Заспы на квадроцикле.

Небо - это я
0:00 / 03:43

Напомним, внучку Софии Ротару запечатлели возле Конча-Заспы на квадроцикле.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Рики    07.08.2015, 14:54
Оценка:  +14
Рики
Бигмир, почему ты справедливые , объективные комментарии удаляешь, если они касаются политики и тд, а то , что написано ниже , эту гадость - нет? ?? Бигмир, во что ты превратился? - в помойную яму , а не в рейтинговый новостной ресурс. стыдно и отвратительно все это видеть и читать. !!!
pufenja    07.08.2015, 21:29
Оценка:  -16
pufenja
а что, если бигмир удалит какие-то коменты о Софе так от этого она станет лучше??? Сука, она и есть сука и это написано у нее на лбу!
русский  (аноним)  07.08.2015, 14:32
Оценка:  -18
русский
Старую пизду подмой, а заодно там покрась волосню, майданница хуева. Не, ну все зубы вставные, пердит на ходу вонюче Гитлера...
гость  (аноним)  07.08.2015, 14:31
Оценка:  -17
гость
Сука.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь