Переключиться на мобильную версию

Макаревич готов подать в суд на депутатов Госдумы за оскорбление чести

Лидер легендарной российской группы Машина времени Андрей Макаревич заявил, что готов защищать свои честь и достоинство в суде, после того как ряд депутатов Госдумы России обвинили его в фашизме за симпатии к Украине.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что депутат от Единой России Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и ордена За заслуги перед Отечеством за его выступления в Донецкой области, заявив, что действия Макаревича носят антироссийский характер.

Андрей Макаревич готов защищать свою честь в суде
Андрей Макаревич готов защищать свою честь в суде
facebook.com/makarevichav

Читай также: Андрей Макаревич показал, как его принимали беженцы Востока

"Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом. А я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины и готов подтвердить это документально. Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам – защищать свои честь и достоинство", – рассказал Макаревич.

Стоит отметить, что уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выступила против депутатской инициативы лишить госнаград лидера "Машина времени" за выступление в Украине.

"Я против использования государственных механизмов для борьбы с инакомыслием", – заявила Памфилова.

Читай также: Российский актер Даниил Белых поддержал украинцев: Это война одного человека

"Свои награды Андрей Макаревич получил за прошлые заслуги. Что касается его нынешней позиции, то российское общество само в состоянии определить своё отношение к его действиям", – сказала российский омбудсмен.

Напомним, в начале прошлой недели Андрей Макаревич выступил в украинском городе Святогорске с гуманитарной миссией по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного. 

Смотри онлайн-видео сюжета о Макаревиче на Донбассе:

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.08.2014, 10:38
Оценка:  +2
гость
Макаревич-уважаю за позицию
гость  (аноним)  18.08.2014, 22:36
Оценка:  -9
гость
смотрю на Лазарева , какать хочется
гость  (аноним)  18.08.2014, 19:43
Оценка:  -6
гость
Надо было петь и делать то что умеешь, и не совать свой клюв в политический навоз.
speake    18.08.2014, 19:24
Оценка:  -6
speake
Готов и подал две разные вещи!!! Он на Донбассе концерт должен был дать, а спел всего 4 песни!!!!!! Пиар, пиар, пиар!!!!! Но вот только неудачный!!!!
гость  (аноним)  18.08.2014, 18:41
Оценка:  -3
гость
kazak68, Alex79 что неприятно, что с вами действительно жить не хотят и не верится, что русские просто взяли то, что плохо лежало? Вам легче от вранья сами себе? Вместо того, чтобы выгонять, переселять, убивать, обвинять других и постоянно врать лучше бы призадумались чуток. Подумали, чем людей обидели. Вы ни чем не лучше комуняк в 30-ых. Вот бы еще вы это поняли. kazak68, а куда вдруг подевались гостеприимные украинцы?
гость  (аноним)  18.08.2014, 18:35
Оценка:  -6
гость
Alex79, странно, а люди из Крыма другого мнения. А цифры с интернета или с ТСН, 1+1 или ICTV? Ну, ну. Из вас телевизор делает дураков, потому что это легко, вы же дураки и есть.
гость  (аноним)  18.08.2014, 17:22
Оценка:  +6
гость
Ув. Андрей, как говорила Ф.Г.Раневская: не стоит спорить с идиотами, для этого Вам прийдеться опуститься до их уровня, а там Вы проиграета.
не тратьте время и душевные силы на суды. даже выиграв дело Вас не оставят в покое и будут продолжать травлю.
время очень быстро расставит всё по местам
пусть с Вами пребудет благодарность и любовь наших людей, которых Вы поддержали в трудное время.
нестор_    18.08.2014, 16:52
Оценка:  +1
нестор_
Предлагаю Царя лишить чести и достоинства
meTTaLList    18.08.2014, 16:40
Оценка:  +4
meTTaLList
то российское общество само в состоянии определить своё отношение к его действиям - поржал ))) российское общество - это мнение одного человека...)) будьте уже честны до конца, хотя расея не знает что такое честность
гость  (аноним)  18.08.2014, 16:02
Оценка:  -5
гость
Пусть подает в суд. Он хотя бы может попробовать и правильно сделает, награды нельзя вот так просто взять и забрать. То же могла бы сделать и Ани Лорак, но у нас ведь и суда теперь толком нет. И Макаревича, и Лорак гнобят просто за их мнение. Это низко, хоть я и не разделяю мнение Макаревича и местами позицию Лорак, но люди, что их не в состоянии банально понять, хотя бы просто не трогать - обыкновенные быдла!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь