Переключиться на мобильную версию

На премьеру фильма Поводырь в Одессе приехала Джамала и министр культуры

16 июля на Одесском кинофестивале 2014 состоялась всемирная премьера украинского фильма Поводырь.

ОМКФ 2014: Премьера фильма Поводырь
ОМКФ 2014: Премьера фильма Поводырь
Телеканал Украина

Режиссер Олесь Санин, певица Джамала, оператор Сергей Михальчук, продюсер Максим Асадчий, композитор Алла Загайкевич и актеры Антон Грин и Александр Кобразь презентовали в Одессе свой фильм Поводырь в рамках международного кинофестиваля. Фильм повествует о маленьком американском мальчике, который из-за сложного стечения обстоятельств знакомится со слепым кобзарем и находит в нем единственное спасение в Советском Союзе 1930-тых годов. Кстати, в фильме приняли участие более сотни незрячих музыкантов.

Читай также: Экс-участница REAL О Тарабарова: Активно занимаюсь актерским мастерством

Кинофестиваль в Одессе
Кинофестиваль в Одессе
Телеканал Украина

На пресс-конференции команда фильма рассказала, что бюджет картины в 16 миллионов гривен, утвержденный в 2007 году, удалось получить в 2012 благодаря главе госкино Украины Екатерине Капеловой. В фильме было задействовано много незрячих актеров, а одно из главных ролей кроме украинской исполнительницы Джамалы, сыграл 10-летний мальчик Антон Святослав Грин.

Моя жизнь кардинально изменилась благодаря этому фильму. Я хочу продолжать быть актером", – заявил юный герой.

Министр культуры Украины
Министр культуры Украины
Телеканал Украина

Сильная игра актеров, особенно маленького Антона, и удивительный сценарий настолько поразили первых зрителей, что зал очень долго аплодировал стоя. Также на украинской кинопремьере в Одессе был министр культуры Евгений Нищук, который пообещал, что впредь постараются выделять больше бюджетных средств на кино.

Режиссер заявил, что они планируют для тех, кто не сможет посмотреть фильм в кино, сделать 4-серийный фильм для телевидения. В кинопрокат фильм выйдет уже в сентябре-октябре этого года.

Напомним, режиссер Ахтем Сейтаблаев, известен по фильму Хайтарма о депортации крымских татар в 1944 году, в рамках ОМКФ 2014 пообщался с журналистом Ivona и рассказал о своем отношении к ситуации в Украине.

Следите за событиями с кинофестиваля на телеканале Украина, который является официальным медиапартнером ОМКФ 2014.

Смотри онлайн-видео трейлера к фильму Поводырь:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь