Переключиться на мобильную версию

Каннский кинофестиваль 2014: Фильм с Николь Кидман в центре скандала

67-ой Каннский кинофестиваль начался со скандала, который связан с фильмом Принцесса Монако.

Николь Кидман в центре скандала
Николь Кидман в центре скандала
AP

Фильм Принцесса Монако с Николь Кидман в главной роли оказался в центре скандала. Представители княжеского дома Монако отказались от приглашения на конкурс в знак протеста против открывающего фестиваль фильма. Об этом сообщают иностранные источники.

Читай также : Лена Ленина и Виктория Боня посетили Каннский кинофестиваль

Картина посвящена истории жизни княгини Монако Грейс Келли – матери князя Альбера II, трагически погибшей в 1982 году.

Фильм режиссера Оливье Даана вызвал возмущение правителей Монако. По мнению княжеской семьи, история не соответствует действительности. "Фильм не ставил своей целью изобразить правдивую историю княжества", – ответил один из продюсеров Пьер-Анж Ле Погам.

Принцесса Монако не попала в конкурсную программу, но организаторы посчитали, что картина отлично подходит для открытия кинофестиваля.

Напомним, приз за лучший сценарий на 66-ом Каннском кинофестивале получил Цзя Чжанкэ за фильм Прикосновение греха (A Touch of sin), в котором он выступил не только как автор сценария, но и как режиссер.

Смотри онлайн-видео об открытии Каннского кинофестиваля 2014:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь