Переключиться на мобильную версию

Мишель Обама и Рената Литвинова требуют освобождение нигерийских школьниц

В Нигерии преступная группировка похитила 276 школьниц. Знаменитости со своего мира потребовали освободить девочек.

276 девочек были похищены мусульманской группировкой Боко Харам 14 апреля из лицея в Нигерии. Большинству похищенных школьниц от 16 до 19 лет. Звезды организовали акцию протеста: Мишель Обама, Риз Уизерспун, Кара Делевинь, Эмма Уотсон, Алекса Чанг, Алиша Кис, Джессика Бил, Рената Литвинова и другие выкладывают в Сеть фото с плакатом "Верните наших девочек".

Организаторы акции пытаются призвать международную общественность и власть имущих к тому, чтобы они приложили все усилия для разрешения ситуации в Нигерии. 

Читай также : Артисты России просят освободить украинских коллег из плена в Славянске

Напомним, террористическая организация Боко Харам считает, что западное образование является грехом, поэтому нападает на школы, церкви, правительственные объекты, а также на мирных жителей. За год боевики убили 1500 человек, несмотря на то что в северо-восточных штатах Нигерии было введено чрезвычайное положение еще в мае прошлого года. Похищение девушек стало новой тактикой Боко Харам.

Смотри онлайн-видео клипа Земфиры на песню Жить в твоей голове с Ренатой Литвиновой в главной роли:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь