Переключиться на мобильную версию

Квентин Тарантино подал в суд на опубликовавшие его сценарий сайты

Режиссер подал в суд на интернет-издание Gawker и сервис хранения файлов Anonfiles за нарушение авторских прав при публикации сценария его фильма Отвратительная восьмерка, сообщает Gawker.
Тарантино требует по миллиону долларов с каждого ответчика
Тарантино требует по миллиону долларов с каждого ответчика
AP

"Gawker Media сделала бизнес на хищнической журналистике, нарушая права людей зарабатывать деньги. На этот раз они зашли слишком далеко. Вместо того чтобы просто напечатать заметку о том, что сценарий (Тарантино) разошелся по Голливуду без его разрешения, Gawker Media перешло границы журналистской профессии, предложив себя публике в качестве первого источника для нелегального ознакомление со всем сценарием", – цитирует иск сайт журнала Variety.

Gawker обвиняется не в нарушении авторских прав, а в содействии такому нарушению, поскольку разместила ссылку на сценарий, выложенный на Anonfiles. Gawker Media, подчеркивается в иске, спровоцировала, сделала возможным и облегчила преступление.

Тарантино требует по 1 миллиону долларов с каждого ответчика, а также настаивает на том, чтобы Gawker убрал ссылку на сценарий Отвратительной восьмерки. Сайт отказался удалить ссылку в досудебном порядке, когда к нему обратились адвокаты режиссера.

Как отмечает Gawker, они не имеют никакого отношения к появлению сценария в интернете. Более того, указывает сайт, Татантино сам хотел, чтобы его текст оказался в сети, о чем он говорил в интервью изданию Deadline. При этом новость об утечке запустил сам режиссер, когда устроил по этому поводу скандал, подчеркивает Gawker. Информация о том, что сценарий выложили в интернете, поступила от одного из читателей.

Читай также: Ксения Собчак собирается отсудить у издания 750 тысяч гривен

Напомним, о том, что сценарий его нового фильма был рассекречен, Тарантино заявил в том же интервью Deadline. Он рассказал, что сценарий Отвратительной восьмерки видели всего шесть человек, предположил, кто мог быть виновен, а также заявил, что теперь не намерен снимать по нему фильм. Режиссер указал, что собирается опубликовать текст сценария отдельно.

О том, что Тарантино завершил работу над сценарием новой картины стало известно 11 января.Тогда же кинематографист объявил название фильма. Планировалось, что он будет снят в жанре вестерн, однако при этом не станет продолжением последней ленты Тарантино Джанго освобожденный. Джанго вышел в прокат в декабре 2012 года и заработал почти 425 миллионов долларов при бюджете в 100 миллионов. Фильм был отмечен премиями Оскар, Золотой глобус и Сатурн в категории Лучший оригинальный сценарий.

Напомним, история о судебном разбирательстве между украинским продюсером Игорем Кондратюком и певцом Виталием Козловским завершена. Кондратюк отсудил у Козловского крупную сумму.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ALFER*    03.11.2014, 12:24
Оценка:  0
ALFER*
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь