Переключиться на мобильную версию

Совет дня от Марины Шевченко из МастерШеф 3: Идеальное пюре

Узнай, как приготовить идеальное картофельное пюре. Секретом поделилась экс-участница МастерШеф 3 Марина Шевченко.
Марина Шевченко из МастерШеф 3 поделилась кулинарным советом
Марина Шевченко из МастерШеф 3 поделилась кулинарным советом
stb.ua

Что вы добавляете в картофельное пюре, чтобы оно было пышным и вкусным?

– Именно желток и молоко делает пюре пышным и невероятно вкусным. Рассказываю рецепт. Пюрешка отварилась, сцеживаете водичку, взбиваете. Даете чуть остыть, чтобы потом желток не свернулся. Когда немного остыло пюре, вводим желточек, сливочное масло, молоко/сливки (сливки совсем немного добавляем, ведь по сравнению  с молоком они намного жирнее). Еще я бы посоветовала в картофельное пюре добавить щепотку муската, хорошо сочетается. Взбивать нужно постепенно, чтобы желток хорошо разошелся, и вышла правильная консистенция, в меру густая.

А вы только из картофеля пюре делает? 

– Из тыквы еще. Наши люди привыкли видеть тыкву только в сладких пирожках. Но тыква с рыбой и мясом – это очень вкусно и полезно! Да еще и диетически. Рассказываю рецепт тыквенного пюре:

Тыкву не варим. Режем на кубики, добавляем морковь (по желанию) и предварительно обжаренный лучок. И запекаем до готовности, немного сверху сбрызнув оливковым маслом.

Когда все стало мягким, нежным и рассыпчатым, достаем из духовки, сливаем юшку под ней в чашку/стакан, но не выливаем.  Потом перебиваем все блендером, чтобы консистенцию сделать более равномерной, а потом можно по чуть-чуть вливать юшку, если пюре густым получается. Когда все перетерли, добавьте сливочное масло или сливки. Но и без масла все будет сочным и вкусным. Идеальное блюдо для тех, кто на диете. Можно спокойно кушать и не думать о калориях.

Читай также: После МастерШеф: Стребкова влюбилась, а Онищенко открыла ресторан


МастерШеф (СТБ) – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотрите шоу МастерШеф на телеканале СТБ по средам в 20:00

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  27.04.2018, 19:58
Оценка:  0
гость
Ето девка бьла ночная бабочка в София ! Некслаька раз ее заказавал за по 80 евро ! Незнаю как готовит но сосает хорошо
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь