Переключиться на мобильную версию

МастерШеф 3: Шоу покинула Марина Шевченко и определились финалисты

11 декабря шоу МастерШеф 3 покинул еще один кулинар. Остальным участникам повезло больше – они попали в финал третьего сезона проекта.
МастерШеф 3: Шоу покинула Марина Шевченко и определились финалисты
МастерШеф 3: Шоу покинула Марина Шевченко и определились финалисты
Пресс-служба канала СТБ

Новый выпуск кулинарного проекта МастерШеф 3 и новые испытания подготовили для участников, которые хотят стать лучшими поварами страны.

Семь участников шоу в первом конкурсе должны были восстановить блюдо, придуманное и приготовленное одним из судей проекта Эктором Хименес-Браво. Время для готовки также определялось конкурсом: за десять минут нужно было нарезать, как можно больше соломки из кабачка, и за каждые сто грамм участник получал 10 минут времени для приготовления.

Таким образом, меньше всего времени для блюда было у Марины Шевченко и Олега Кошевого, всего по 26 минут, а у Ольги Мартыновской был целый час на изысканный десерт.

Десерт с лапшей из кабачка был лучшим у Сергея Чибаря, а вот Олегу так и не удалось изысканное блюдо от Эктора, и он получил черный фартук.

Читай также: Совет от Эктор Хименес-Браво: Как приготовить угорь

Во втором конкурсе у каждого из участников была возможность выбрать главный ингредиент своего блюда, а остальные шесть ингредиентов  выбирали конкуренты.  Это был хороший шанс для поваров отыграться на противниках за старые обиды, чем и воспользовался Олег. Он  "подсунул свинью" практически каждому участнику. Сергею достался арбуз к креветкам, а Даниле рыба с шоколадом.

Ирина и Марина приготовили съедобные блюда, но для судей этого было недостаточно и, они вручили девушкам черные фартуки. Олег, который смог сочетать несовместимые ингредиенты (два вида мяса, рыба и ваниль), поразил судей и, они отдали ему белый фартук.

Читай также: Эктор Хименес-Браво: Велосипед – лучший новогодний подарок в жизни

В третьем конкурсе впервые за историю МастерШефа была борьба двух команд, во главе которых были судьи Николай Тищенко и Татьяна Литвинова. Задание было не из простых, ведь на кухне аматерам пришлось работать с мастерами своего дела. Татьяне повезло больше – в ее команде было на одного участника больше.

Здоровое и сбалансированное питание, собранное в дорогих изысканных блюдах – главная цель команды Тищенко. Литвинова сделала акцент на яркость, которой так не хватает в холодную пору года.

Готовить ужин командам пришлось для уважаемых рестораторов страны. От красной команды официантами были Сергей и Данила, а от синей – Олег, у которого состоялся провальный дебют. На помощь к Олегу Николай направил Марину, но это не спасло ситуацию. Рестораторы – это самые жесткие критики и они сделали свой выбор в пользу красной команды, а синие отдали черный фартук Наталье. 

Битва черных фартуков в этом выпуске превратилась в серьезную борьбу за место в финале шоу. Конкурс-конвейер ждал трех женщин проекта: Марину, Ирину и Наталью.  Но конкурс был осложнен тем, что с конвейера участники получали не ингредиенты, а уже готовые блюда, которые когда-то готовили кулинары первого и второго сезона МастерШеф.

За два часа поварам нужно было восстановить и усовершенствовать те пять блюд, которые будут выезжать на дорожке. Супы, тартар, соте, тирамису, имбирное печенье, утиная грудка и еще парочка блюд, но не всем по зубам выдалась такая задача. 

Серьезные и критичные судьи проекта сделали свой выбор и решили, какие шесть поваров-аматоров пройдут в финал.

Шоу МастерШеф 3 покинула Марина Шевченко.

Смотри онлайн-видео последнего эфира шоу МастерШеф 3:


МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.12.2013, 17:17
Оценка:  0
гость
Жаль что Маруся покинула шоу, мне она очень нравилась, задорная девушка и потенциал к кулинарии есть, но она очень растерялась на битве я её прям не узнала, лучше Ира ушла б, она какая-то истеричка и очень высокого мнение про себя. С высоты очень больно падать
АничкаБекхем    12.12.2013, 17:36
Оценка:  -4
АничкаБекхем
оленька  (аноним)  12.12.2013, 09:52
Оценка:  +3
оленька
Очень понравилась работа команды Тищенко-спокойно,ясно,четко,слаже нно. Полная противоположность красные: там где Оля с Ирой-суматоха,ругань,истерика,кор оче курятник. Инфантильному Чибарю как раз место рядом с ними, а вот Данила, думаю комфортнее чувствовал бы себя в команде синих. Очень радует Кошевой- в спокойной обстановке включаются мозги и выливается талант к любимому делу. Хочется больше видеть на экране людей "больных" кулинарией, которые умеют собственными руками создавать шедевры. А в общем гораздо приятнее смотреть на молчаливых мастеров, чем на бездарных ораторов.
wnt  (аноним)  13.12.2013, 01:11
Оценка:  0
wnt
это не только битва кулинаров, это ещё и ШОУ, и яркие, харизматичные участники тоже должны быть, а не только молчаливые серые мышки.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь