Переключиться на мобильную версию

Умер звезда фильма Освободите Вилли

В США умер канадский актер Август Шелленберг, известный по ролям в фильмах Освободите Вилли, Похороните мое сердце в Вундед-Ни и Новый Свет.

Канадский актер Август Шелленберг скончался на 77 году жизни
Канадский актер Август Шелленберг скончался на 77 году жизни
AP

77-летний канадский актер Август Шелленберг скончался в своем доме в Техасе (США). Звезда фильма Освободите Вилли длительное время боролся с раком легких, но болезнь одолела его.

Августу Шелленбергу часто доставались роли коренных жителей Америки благодаря характерной внешности – предками актера были индейцы с племени Могавк. Например, одной из самых знаковых и любимых стала роль вождя индейского племени хункпапа под именем Сидящий Бык.

Читай также: Стали известны подробности смерти Игоря Сорина из Иванушек

Кадр из фильма Похороните мое сердце в Вундед-Ни
Кадр из фильма Похороните мое сердце в Вундед-Ни
АР

Слава пришла к актеру в 90-е, когда он сыграл в картинах Черная сутана, Освободите Вилли, Железная воля и телесериале Сумасшедшая Лошадь. В 2005 году Август Шелленберг снялся в фильме Терренса Малика Новый Свет вместе с Колином Фарреллом, К’Орианкой Килчер и Кристианом Бейлом.

Шелленберг был номинирован на три премии Genie, но получил всего лишь одну за киноленту Черная сутана. Также актер имел в своем списке наград премию Gemini за роль в фильме Блудный сын.

Последний раз Август Шелленберг появился на экране в 2012 году в малобюджетной канадской картине с символическим названием Последний фильм.

Читай также: В Швейцарии погиб исполнитель роли Джеймса Бонда

Смотри сцену из фильма Похороните мое сердце в Вундед-Ни, где сыграл Август Шелленберг: 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Станіслав+    18.08.2013, 16:30
Оценка:  +11
Станіслав+
Хороший актор був. Світла йому пам'ять!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь