Переключиться на мобильную версию

Forbes назвал топ-100 самых влиятельных знаменитостей

Авторитетный журнала Forbes в среду, 26 июня, опубликовал свой ежегодный рейтинг самых влиятельных мировых знаменитостей. Пятый раз первую строчку заняла знаменитая американская телеведущая и медиамагнат Опра Уинфри.

Как отмечает Reuters, предыдущие два года Опра находилась на втором месте, однако, начиная с 1999 года они ни разу не покидала рейтинг.

Кроме экс-ведущей ток-шоу, управляющей сейчас своей телесетью, это удалось только режиссеру и продюсеру Стивену Спилбергу и телерадиоведущему Говарду Стерну.

Программа Шоу Опры Уинфри выходила в эфир на протяжение 25 лет и оказала значительное влияние на поп-культуру в США. С 1 января 2011 года телеведущая запустила свой собственный телеканал - OWN (Oprah Winfrey Network.). Кроме того, Уинфри выпускает журнал Oprah Magazine, известный в основном под названием O, а также владеет спутниковой радиостанцией Oprah Radio.

По данным Forbes, за последний год Уинфри заработала 77 млн долларов, что, однако, не позволило ей стать знаменитостью с самыми высокими доходами. Этого звания удостоилась Мадонна, заработавшая с июня 2012 по июнь 2013 125 млн долларов.

В число лидеров рейтинга вошли певицы Леди Гага, Мадонна и Бейонсе, а также режиссер Стивен Спилберг.

Отметим, прошлогодняя №1 Дженнифер Лопес в этом году оказалась только на 12 месте.

Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается исходя из количества упоминаний в СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов и других подобных достижений, а также суммы, заработанной за год.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь