Переключиться на мобильную версию

Иван Охлобыстин о новом фильме: Я, как всегда, играю последнюю мразь

Известный российский актер Иван Охлобыстин запустили работу над новым художественным фильмом о японском православном священнике. Главную роль исполнит Кэри-Хироюки Тагава, а сам Охлобыстин выступит в роли его противника.

Иван Охлобыстин сыграет врага православной церкви
Иван Охлобыстин сыграет врага православной церкви
Fotobank – Getty Images

20 мая состоялась пресс-конференция, посвященная началу работы над фильмом Иерей-Сан. Сценарий кинокартины написан Иваном Охлобыстиным, который сыграет роль главного злодея. В центре истории – японский православный священник, который, спасая женщину, спровоцировал войну между кланами якудза и был спрятан в российской глубинке.

Читай также: Новая актриса Интернов открыла тайны съемок

"Сюжет фильма рассказывает о японском православном священнике Такуро Накамуре (в крещении отец Николай), попадающем в Богом забытую российскую деревню. У себя на родине он вступился за честь женщины и настроил против себя и без того враждебный его роду клан якудза. Для того чтобы спасти священника от смертельной опасности, архиерей японской православной церкви посылает его служить в российскую глубинку, – рассказывает Иван Охлобыстин. – Когда отец Николай оказывается в деревне, он начинает собирать "церковный корабль", создавать церковную общину в вымершей российской деревне, причем делает он это с японской методичностью. В фильме встречаются и грустные, и забавные ситуации, когда герой начинает открывать для себя людей другой культуры и менталитета. А я в картине, как и всегда, играю последнюю мразь. Весь удар тьмы взял на себя".

Читай также: Асмус и Охлобыстин стали Лучшими актерами года

Охлобыстин примерит на себя роль чиновника, который выступает за то, чтобы в деревне построить крупный завод. Такуро Накамура объединит жителей благодаря небольшой церкви и восстанет против бюрократа.

Представители съемочной группы рассказали журналистам, что надеются с этим фильмом взять каннский приз и выиграть Оскар. Как показалось организаторам, между православным священником и японским самураем есть очень много общего.

Читай также: Кристина Асмус не спешит замуж за Харламова

Главная роль досталась голливудскому актеру японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава. Он знаменит по фильмам Смертельная битва, Перл-Харбор, Мемуары Гейши, Хатико: Самый верный друг. Также ведутся переговоры с Такеши Китано.

Съемки фильма Иерей-Сан начнутся 22 июня и будут проходить в России и Японии.

Читай также: Кристина Асмус хочет ребенка от Гарика Харламова

Смотри онлайн-видео выступления Ивана Охлобыстина в рамках шоу Доктрина 77:

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь