Переключиться на мобильную версию

Вуди Аллен подал иск

Знаменитый режиссер предъявил второй иск к американской компании American Apparel, которую обвиняет во вмешательстве в его личную жизнь.
Вуди Аллен
Вуди Аллен
en.wikipedia.org

Адвокаты Аллена предоставили соответствующие документы федеральному суду Манхэттена.

American Apparel наносит ущерб семейной жизни, карьере и финансам, утверждает режисер.

В свою очередь, представители компании настаивают, что, проливая свет на некоторые факты биографии режиссера, не могут нанести вред его репутации, так как Вуди Аллен сам давно испортил ее.

В качестве примера юристы American Apparel приводят непростые отношения Аллена с его бывшей подругой, актрисой Миа Фэрроу. Разрыв в отношениях Аллена и Фэрроу, проживших вместе много лет, произошел в 1992 году после того, как актриса узнала о связи режиссера с ее приемной дочерью, на которой в дальнейшем Аллен женился.

Судебный процесс начнется 18 мая 2009 года.

Первый иск Вуди Аллен подал чуть более года назад. Режиссер потребовал 10 миллионов долларов за использование его образа в рекламных целях. В иске утверждалось, что компания не получала согласия Аллена на размещение на своих рекламных щитах кадра из его фильма "Энни Холл", в котором Аллен предстает в роли ортодоксального еврея.

American Apparel Inc. занимается производством одежды и известна, в частности, тем, что в рекламной кампании делает ставку на провокационные фотографии.

 

Вуди Аллен на рекламном плакате American Apparel

 




 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь