Переключиться на мобильную версию

Умер известный кубинский пианист Бебо Вальдес

В возрасте 94 года умер известный кубинский музыкант Бебо Вальдес. Он скончался в пятницу, 22 марта, в Швеции, где провел последние 40 лет своей жизни.

Как сообщил Хэри Экелунда, сосед и друг музыканта, Бебо умер в одной из больниц Стокгольма. В последние моменты жизни рядом с ним находились сыновья.

Бебо Вальдес умер в 94 года
Бебо Вальдес умер в 94 года
AP, fotobank.ru, fabsugar.com


Свою музыкальную карьеру Бебо Вальдес начал ещё в 40-х годах прошлого столетия. Пианист, на творчество которого огромное влияние оказали американский джаз, африканские и кубинские ритмы, выступал в различных клубах Гаваны.

После того, как в 1948 году музыкант стал главным пианистом и аранжировщиком известнейшего гаванского клуба «Тропикана», то он, привлекая к сотрудничеству известных музыкантов и певцов, способствовал популяризации этого увеселительного заведения во всём мире.

В Стокгольм Бебо Вальдес – переехал в 1963 году и женился там на гражданке Швеции.

Читай также:  Умерла Оксана Хожай

Предлагаем тебе посмотреть одно из выступлений Бебо Вальдеса:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь