Переключиться на мобильную версию

Полицейские побеседовали с Сергеем Филиным, которого облили кислотой

Сотрудники московской полиции провели краткую беседу с художественным руководителем Большого театра Сергеем Филиным, которого в четверг, 17 января, облили кислотой.
Друг: Сергей Филин и его близкие знают, кто ему угрожал
Друг: Сергей Филин и его близкие знают, кто ему угрожал
torchu.ru
"Сегодня сотрудники московской полиции смогли коротко побеседовать с пострадавшим в больнице, однако все следственные действия начнутся не ранее завтрашнего дня по рекомендациям медиков", – сообщили РИА Новости в пятницу, 18 января, в пресс-службе московского главка МВД.

Подробности беседы не разглашаются.

Тем временем Известия сообщают, что Сергей Филин и его близкие знают, кто ему угрожал. Друг худрука Большого театра и его семьи Григорий Белкин сообщил, что личных врагов у балетмейстера "никогда в жизни не было", а вот с профессиональной точки зрения он "длительное время находился под нешуточным давлением" со стороны известных ему и его близким лиц. 

Недоброжелатели "требовали прежде всего освободить место", вспоминает друг худрука.

"Сергей поддерживал позицию директора ГАБТа Анатолия Иксанова по наведению порядка в театре, а это многим не нравилось", - сказал Белкин.

"Сергей точно знает, кто ему угрожал, и его близкие это знают. Это пока не разглашается, чтобы не помешать следствию. Давление было от конкретных людей, которые пытались устранить Сергея, а до того – Анатолия Иксанова", – сообщил он.

По словам Белкина, худрук балета не был причастен к финансовым решениям, но старался ограничивать коммерческие запросы артистов, что также могло вызвать недовольство. Кроме того, Филин, курируя новые спектакли, требовательно подходил к выбору артистов для каждой партии, что могло войти в конфликт с творческими амбициями некоторых танцовщиков.

Читай также: Известный режиссер Максим Паперник избил родную сестру

Друг Сергея Филина усматривает тесную связь между порноскандалом, из-за которого в марте 2011 года был уволен художественный руководитель балетной труппы ГАБТа Геннадий Янин, и покушением на худрука.

"Если бы с тем скандалом до конца разобрались, этой трагедии могло бы и не быть, это один и тот же снежный ком проблем. В этом убеждены и в театре, и в семье Сергея, – заявил  Белкин.

По мнению друга семьи, личных драм в жизни Сергея Филина не было и стать причиной покушения они не могли. 

"Сергей – потрясающий семьянин и очень серьезный человек, никакие истеричные натуры, которые есть в любом творческом коллективе, не выбивали и не выбьют его из колеи", – считает Григорий Белкин.

Напомним, что накануне неизвестный плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета Большого театра Сергею Филину рядом с его домом в Москве. Пострадавшего госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз; предстоит несколько пластических операций, длительный восстановительный период.

Смотри сюжет о сборе труппы Болшого театра в начале 236 сезона:

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
V  (аноним)  19.01.2013, 08:35
Оценка:  -1
V
В чью-то не ту койку залез....Однозначно! И роли не при чем...
Прин-ый    18.01.2013, 18:35
Оценка:  +1
Прин-ый
Найдут российского "Мазурка"....!
Честь - это единственная драгоценность у человека. Это картина жизни, живопись религиозности, окно воспитанности, душа чистоты и
приличия. Но мало у кого она есть.
Прин-ый    18.01.2013, 20:17
Оценка:  +2
Прин-ый
Понятно, что разбираться "честно" будут в сторону потерпевшего....Жалко человека. Зная закулисную жизь театра, могу сказать с уверенностью почти на 90%, что назначенный "главным", человек не хотел слышать мнения профессионалов с опытом; и мнение тех, кто непосредственно работает на сцене (воплощая в жизнь написанное на бумаге).. Подобное твориться в Киеве (Национальная Опера) .Только в этом случае "назначенный на пост" НИ РАЗУ не выходил на сцену ни в каком спектакле (очевидна и бездарность человека). Это о главном режиссере .... Печально, что в театрах чаще культивируется "грязь" , а не созда
Л_о_л_а    18.01.2013, 16:00
Оценка:  -6
Л_о_л_а
Так ФилинЫм или ФилинОм, грамотеи?
KoronelliKievUA    18.01.2013, 17:36
Оценка:  +2
KoronelliKievUA
И что тебе не нравится?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь