Переключиться на мобильную версию

В Германии скончался известный композитор Ханс Вернер Хенце

Немецкий композитор Ханс Вернер Хенце, который считается одним из крупнейших музыкальных деятелей современного музыкального искусства, скончался на 87 году жизни.
В Германии скончался Ханс Вернер Хенце
В Германии скончался Ханс Вернер Хенце
blog.codaex.de

Об этом сообщает музыкальное издательство Schott.

"Ханс Вернер Хенце умер в субботу 27 октября в городе Дрезден. Издательство Schott публиковало работы Хенце в течение пяти десятилетий. С глубокой благодарностью мы прощаемся с композитором", - говорится в сообщении Schott.

За свою творческую деятельность Хенце сочинил более 200 различных произведений, включая симфонии, музыкальные постановки для балетов и отдельные сочинения для фортепиано, духовых и струнных инструментов.

За вклад в искусство Хенце был удостоен нескольких наград, в частности, в 1990 году он получил Премию Эрнста фон Сименса - это одна из наиболее престижных мировых наград в области музыки, которую музыканты сравнивают с Нобелевской премией.

Он считается одним из композиторов, оказавших наибольшее влияние на развитие ряда направлений в музыке во второй половине прошлого века. Ханс Вернер Хенце – автор десяти симфоний, музыки ко многим оперным и балетным спектаклям.

Отец Хенце погиб во время Второй мировой на Восточном фронте. Сам он в конце войны был призван в армию, попал в плен к британским войскам. Этот опыт привел композитора к антифашистским и антирасистским взглядам, которыми он был известен всю оставшуюся жизнь.

Читай также:  Forbes назвал самых богатых умерших знаменитостей

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь