Переключиться на мобильную версию

Умер сценарист фильма Свой среди чужих, чужой среди своих

Известный российский сценарист и драматург Эдуард Володарский скончался в Москве на 72-м году жизни, сообщили в Союзе кинематографистов РФ.
Умер Эдуард Володарский
Умер Эдуард Володарский
tvkultura.ru

Эдуард Володарский родился 3 февраля 1941 года в Харькове. В 1968 году он окончил сценарный факультет ВГИКа. Дебютировал в кино со сценарием к фильму Шестое лето в 1967 году.

Среди самых известных работ – Проверка на дорогах и Мой друг Иван Лапшин Алексея Германа, Свой среди чужих, чужой среди своих Никиты Михалкова, Штрафбат Николая Досталя и многие другие. Всего Володарский написал более семидесяти сценариев к советским и российским фильмам. Кроме того, он известен также как автор театральных пьес и книг.

Дата и место прощания с Эдуардом Володарским уточняются.

Читай также: Умер сценарист фильма Москва слезам не верит

Напомним, 30 августа умер народный артист РФ, известный актер театра и кино, ведущий передачи Жди Меня Игорь Кваша. Ему было 79 лет.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Carissima    09.10.2012, 15:23
Оценка:  0
Carissima
жаль. уходят талантливые.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь