Переключиться на мобильную версию

Скончался народный артист России Федор Чеханков

На 73-м году жизни ушел из жизни известный советский актер Федор Чеханков.

Федор Чеханков умер в 72 года
Федор Чеханков умер в 72 года
tele.ru

В среду, 1 августа, в девять часов вечера в Москве на 73-м году после тяжелой болезни ушел из жизни народный артист России Федор Чеханков. О печальном известии сообщил в своем блоге актер Ефим Шифрин.

"Теперь они снова встретятся. Сегодня не стало и Феди Чеханкова", – написал Шифрин, приложив к записи видео песни в исполнении Валентины Толкуновой и Федора Чеханкова. При жизни артисты близко дружили.

Федор Яковлевич Чеханков родился 21 сентября 1939 года в Челябинске. Свой актерский путь он начал еще в детстве, сыграв Сережу Каренина в спектакле по роману Л.Н.Толстого Анна Каренина.

В 1961 году окончил Театральное училище им. М.С.Щепкина. С 1961 года – актер Центрального Академического театра Советской Армии (с 1993 года театр им. Российской Армии), где проработал до конца жизни.

С 1971 по 1979 год – ведущий музыкальных ТВ-передач Артлото (с Жанной Горошеней, затем с Людмилой Сенчиной) и Вас приглашает оперетта....

Читай также: Умер Богдан Ступка

В 1997 году выпустил компакт-диск Грустить не надо, в 2001 - компакт-диск Память сердца». Автор книги Моя дырявая память (2003).

Наибольшую известность Чеханкову принесла роль в спектакле Учитель танцев. Также артист играл в спектаклях Лес, Идиот, Укрощение строптивой, Контракт на убийство, Боже, храни короля и многих других.

Чеханков также много снимался в кино – он сыграл в фильмах Командировка, Лушка, Понедельник - день тяжелый, Ключ от спальни и других.

Был награжден Орденом Почета (1999 год), Орденом Дружбы (2005 год), а также Орденом За заслуги перед Отечеством IV степени (2009 год).
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Вадим Шаповал  (аноним)  09.08.2012, 22:36
Оценка:  0
Вадим Шаповал
Умер народный артист России Федор Чеханков. У знаменитого актера был СПИД? Или рак? Федор Чеханков зря проигнорировал предсказания-1994 Ванги (рак будет закован в железные цепи; рак будет побеждён; СПИД будет побеждён "железным методом" и Ферромагнитную Теорию-2006 Канцерогенеза (Клинические и Молекулярно-Биологические Аспекты). Ferromagnetic Theory-2006 of Cancer / Carcinogenesis / Oncogenesis (Iron Conception): рак - это деньги Глобальной Научной Онкологической Мафии; рак - это лукавые научно-финансовые планы-2012-2025. СПИД - это деньги учёных-вирусологов. "Бигмир Онлайн" & Шаповал
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь