Переключиться на мобильную версию

Состояние Эдуарда Хиля остается стабильно тяжелым

Состояние эстрадного певца, народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля, который несколько дней назад перенес инсульт, остается тяжелым.
Состояние Эдуарда Хиля остается стабильно тяжелым
Состояние Эдуарда Хиля остается стабильно тяжелым
ntv.ru

"На 1 июня 2012 года состояние Хиля остается крайне тяжелым, но стабильным", - сообщается на сайте отделения анестезиологии-реанимации Российского нейрохирургического института имени Поленова, где находится певец.

В настоящее время основные усилия направлены на восстановление функций пострадавшего мозга.

"Все необходимое для лечения пациента имеется в полном объеме. Никаких хирургических вмешательств не планируется. Дополнительных материальных средств не требуется", - отмечается в сообщении.

Напомним, что 28 мая стало известно, что Эдуард Хиль несколько дней назад попал в Мариинскую больницу Петербурга, откуда в понедельник был переведен в научно-исследовательский институт имени Поленова, крупнейший центр высокотехнологичной нейрохирургической помощи Минздрава РФ.

Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Хиль - первый исполнитель песен Лесорубы и Лунный камень Аркадия Островского, Песня о друге, Голубые города, А люди уходят в море Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни С чего начинается Родина, Как провожают пароходы, Как хорошо быть генералом, У леса на опушке..., Березовый сок, Солнечная баллада, Как, скажи, тебя зовут?, На безымянной высоте, Сережка ольховая и другие.

В марте 2010 года Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50-лет назад - Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой, в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло", и на западе Хиля даже стали называть "мистер Трололо".

В апреле 2010 года на волне новой популярности 75-летний артист отыграл концерты в Москве. Зрители, которые привыкли видеть на сцене известных рок-звезд, в этот вечер слушали песни 44-летней давности, такие, как Человек из дома вышел, Звездная баллада, Песня о друге из кинофильма Путь к причалу, Как провожают пароходы.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь