Переключиться на мобильную версию

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль находится в коме

Известный эстрадный певец, народный артист РСФСР Эдуард Хиль, который несколько дней назад перенес инсульт, сейчас находится в коме.
Эдуард Хиль находится в больнице
Эдуард Хиль находится в больнице
dp.ru

Сейчас он в реанимационном отделении петербургского НИИ имени Поленова. Об этом вчера, 29 мая, сообщил источник в медицинских кругах.

"Эдуард Хиль лежит в реанимации, на ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Состояние тяжелое, он в коме", – заявил источник.

По его словам, у пациента развилась полиорганная недостаточность, то есть тяжелая реакция организма, сопровождающаяся недостаточностью нескольких функциональных систем.

Напомним, что недавно стало известно, что Эдуард Хиль несколько дней назад попал в Мариинскую больницу Петербурга, откуда в понедельник был переведен в научно-исследовательский институт имени Поленова, крупнейший центр высокотехнологичной нейрохирургической помощи Минздрава РФ.

Читай также: Рианна попала в больницу

Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Хиль – первый исполнитель песен Лесорубы и Лунный камень Аркадия Островского, Песня о друге, Голубые города, А люди уходят в море Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни С чего начинается Родина, Как провожают пароходы, Как хорошо быть генералом, У леса на опушке..., Березовый сок, Солнечная баллада, Как, скажи, тебя зовут, На безымянной высоте, Сережка ольховая и другие.

Предлагаем тебе посмотреть сюжет об исполнителе:

 

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь