Переключиться на мобильную версию

В США умер популярный ведущий Майк Уоллес

Журналист Майк Уоллес, многолетний ведущий программы 60 минут на американском телеканале CBS, умер в США в возрасте 93 лет, сообщает Associated Press.

Знаменитый тележурналист, известный своими телебеседами с различными политиками и знаменитостями, скончался в доме престарелых в штате Коннектикут, где провел последние годы жизни.

Уоллес вел телепередачу 60 минут на канале CBS 38 лет – с 1968 по 2006 год, когда знаменитый журналист объявил, что покидает программу по собственному желанию.

Майк Уоллес умер в 93 года
Майк Уоллес умер в 93 года
popcrunch.com

В рамках программы Уоллес провел сотни бесед. Он брал интервью у Мартина Лютера Кинга (афроамериканский баптистский проповедник), Владимира Путина (президент России). Уоллес также провел интервью со всеми президентами США, начиная с Джона Кеннеди, за исключением Джорджа Буша-младшего.

Самым известным проектом Уоллеса считается интервью, которое он взял в 1979 году у лидера исламской революции аятоллы Хаменеи. Беседа происходила в разгар кризиса вокруг американских дипломатов, которых новое правительство Ирана удерживало в Тегеране. Последнее интервью в своей жизни Уоллес взял у бейсболиста Роджера Клеменса в 2008 году.

Читай также: Умер брат актера Александра Абдулова

Помимо интервью, Уоллес также работал над подготовкой 800 сюжетов для передачи "60 минут".

По решению администрации CBS, выпуск программы 60 минут 15 апреля будет целиком посвящен Уоллесу.

Читай также: Умерла Сезария Эвора

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь