Переключиться на мобильную версию

Церковь разрешила отпевать самоубийцу Пороховщикову

Церемония прощания с женой актера Александра Пороховщикова Ириной состоится в субботу, 17 марта, в ритуальном зале ЦКБ.
Ирина Пороховщикова покончила с собой в ночь на 10 марта
Ирина Пороховщикова покончила с собой в ночь на 10 марта
segodnya.ua

Ирину Пороховщикову похоронят на Ваганьковском кладбище, где похоронены ее мать и отец. Несмотря на то что супруга артиста совершила самоубийство, церковь все же будет отпевать скончавшуюся женщину. Правда, по словам родственников, отпевание пройдет не в храме.

Читай также: Откровения домработницы Пороховщиковых об их семейной жизни

Дело в том, что православные традиции запрещают отпевать самоубийц и ставить за них свечи в церквях, однако существует исключение, если человек был болен. По словам друзей Ирины, она находилась в состоянии жуткой депрессии. Поэтому ее близким удалось получить разрешение на отпевание.

Читай также: Врачи рассказали о состоянии Пороховщикова

Напоним, что Ирина повесилась на электрошнуре в ночь на 10 марта, оставив посмертную записку, в которой просила никого не винить. Сам 76-летний Александр пока еще находится в больнице после перенесенного инсульта и не знает о трагедии в своей семье 

 

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.03.2012, 08:48
Оценка:  +1
гость
Бог не даёт испытания, превышающего силы испросившего его; Он допускает только такие испытания, которые можно перенести ...А если, человек не перенес, то значит это грех! На утилизацию! Для очищения души! Но и там душа будет долго очищаться, маяться! Ведь не зря говорят: БОГ ТЕРПЕЛ И НАМ ВЕЛЕЛ! Жит
гость  (аноним)  19.03.2012, 14:34
Оценка:  +1
гость
Александр Шалвович Здоровья Вам и долголетия,а супруга Ваша сбежала от трудностей эгоистка она. Даже если ей кто то сообщил по телефону про вашу смерть.сначала проверила бы информацию.
гость  (аноним)  19.03.2012, 14:29
Оценка:  0
гость
Она что была голодная,в долгах,не любимая была.? Это дурь и нельзя было ее отпевать. Где бы сидеть у дверей реанимации супруга и морально его поддержать она сбежала от трудностей. И церковь не правы . Если это грех самоубийство то грех для всех.. А вы что устраиваете? Вы хотите Господа обмануть да?
гость  (аноним)  19.03.2012, 14:25
Оценка:  +1
гость
Это несправедливо. Никто не имеет права отпевать самоубийц. Господь это не примет .
Значит если человек болен,лежит при смерти и совершает самоубийство его отпевать нельзя слабак. Парень от долгов по ипотеке в 5000000м повесился тоже слабак не отпевать . А она не слабачка да? Где справедливость?
taroved    18.03.2012, 12:49
Оценка:  -1
taroved
Да какая фига разница "отпели - не отпели", за оградой кладбища хоронить или нет....вообще, бред какой. А может человек придерживался другого вероисповедания или был атеистом.
Анка!    17.03.2012, 23:10
Оценка:  +4
Анка!
Ну, насчет церкви я давно уже не заблуждаюсь. Вообще, не думаю, что самоубийство - такой уж грех, если нет тех, кому ты нужен, или если совсем нет надежды. Но, если церковь считает официально, что это -грех, то почему только для бедных?
Dawson    17.03.2012, 20:19
Оценка:  +6
Dawson
Это жесть. Вот так в себя приходишь, думаешь - вот, домой скоро вернусь к любимой. А любимая не то, что умерла, а уже и похоронили. Я бы с ума сошел...
Анка!    17.03.2012, 23:08
Оценка:  +2
Анка!
Ну да.. а тут пишут - мол, это она его так любила..
wnt  (аноним)  17.03.2012, 18:34
Оценка:  +7
wnt
обычного самоубийцу они откажутся отпевать, а вот VIP-самоубийцу пожалуйста!
Наталья  (аноним)  16.03.2012, 21:11
Оценка:  +5
Наталья
Зря церковь разрешила отпевать. Самоубийц хоронить принято за оградой кладбища. Не думаю, что её похоронят за оградой, а нужно было бы. Господи, да какие такие беды, чтобы вешаться? Горя не видела, лень да скука- вот причина. Собачку кормила по штуке в день. Лучше бы ребёнка из детдома взяла.
Анка!    17.03.2012, 23:07
Оценка:  +2
Анка!
100% .. Дело не в деньгах, конечно,не нам считать. Но! Если она его любила - то как можно такое ему сделать?!? Какая любовь? Любовь - у его постели сидеть, за руку держать -и улыбаться, чтобы ему легче было. А это - слабость и эгоизм.
гость  (аноним)  16.03.2012, 21:05
Оценка:  -3
гость
Бедная больная женщина! Её грех самоубийства на душе врачей,которые не сумели её подлечить от алкоголизма и от вялотякущей шизофрении...
Анка!    17.03.2012, 23:02
Оценка:  +5
Анка!
Ну да, врачи, конечно... за каждым должны ходить по паре врачей, чтобы было с кого спросить... ? Сами-то не думаем?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь